купил потолок с печатью на... - Курская область

купил потолок с печатью на потолке по данным сертификатов предоставленным мне изготовителем, содержание вредных веществ в потолке не превышает установленых российским законом норм, но из -за запаха который от него шел, сделали экспертизу и оказалось что вредные вещества такие как фенол и формальдегид в 3 раза превышают нормы указаные российским законом, что мне делать с изготовителем на мою притензию ониотвечают что таков состав и это указано в сертификате. данные сертификата таковы формальдегид 0,003 ПДК и фенол 0,003, данные экспертизы которую проводила ФБУЗ «центр гигиены и эпидемиологии в курской области» данные экспертизы обнаружили такую концентрацию фенол 0,015 (должно не более 0,003) формальдегид 0,065 (должно не более 0,003) подскажите пожалуйста что мне делать куда идти и что писать, моё лично мнение то что это обман меня обманули и я теперь травлю свой организм

Лучший ответ по мнению автора

В дополнение к ответу коллеги. Я Вам рекомендую немедленно предъявить письменную претензию продавцу с требованием о возврате денег. Одновременно надо подать заявления в прокуратуру и Роспотребнадзор, поскольку продавец осуществляет торговлю продукцией, опасной для здоровья, а сертификаты, получается, явно фальшивые. 

15.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

С Претензией к продавцу с приложением указанного заключения экспертизы с требованием возврате денежных средств. При отказе в Троговую инспекцию и Прокуратуру, поскольку указанные вами превышения значительны и могут причинить пред здоровью потребителей.

15.03.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store