Новосибирская область

Алименты в браке. Выкуп доли жилья при разводе.

Добрый день! У меня следующая ситуация: муж стал очень скупым, как только я стала от него материально зависима — нахожусь в отпуске по уходу за 2м малышом (сразу после 2,5х лет отпуска по уходу за первым ребенком). Получает он сейчас хорошо, поменял себе машину(не советуясь со мной) на более дорогую, платит за нее кредит 10тыс, 10 тыс дает мне напроживаниес2 малышами и оплатой коммунальных 3тыс., а остальные 2/3 заработка оставляет себе. Когда взываешь к справдливости и ссылаешься на семейный кодекс, говорит: вам бабам только денег подавай, иди и работай. Скоро у меня закончится пособие на малыша — 5 тыс, так как ему будет 1,5 года. Я никогда не была транжирой и меня возмущает такое поведение мужа: от моих потребностей отмахивается, одевают меня родители, вывозит в отпуск только если бабушки дедушки на это денег дают. Единственная статья расхода у него из «своего бюджета» на меня и детей — это на еду. И то порой оговаривается: это я себе купил, что купила — сама и ешь.
Законадательно обозначено сколько в % в семье должно приходится на каждого члена семьи? Можно ли в законном браке подать на алименты на содержание детей, жены? Если мы с мужем собственники 1й 2хкомнатной квартиры, при разводе дети имею право на долю мужа? Т.е. если выкупать мне у мужа при разводе его долю, то нужно выплачивать ровно 1\2 стоимости квартиры? Можно ли при разводе из стоимости жилья вычисть стоимость машины(которая точно отойдет мужу)? Если я не работаю, может ли муж отобрать у меня детей, так как у него доход значительно выше?

Лучший ответ по мнению автора

Алименты на 2-х детей составляют 33%, на жену — зависит от материльного положения супруга. Дети не имеют прав на имущество родителей. Выкупить долю вы сможете только при его согласии. Если машина отойдет мужу, то он вам должен будет оплатить ее стоимость в качестве компенсации. При определении места жительства детей наиболее важную роль играют не деньги, а психологическая привязанность детей к родителям, тем более таких маленьких, как ваши.

29.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store