Оренбургская область

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я ошиблась...

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я ошиблась участком при подаче искового заявления о разводе, подала по месту своей прописки, а не мужа. Судья оставил заявление без движения, требует документ подтверждающий, что дети проживают со мной. Справку о составе семья к иску я прикладывала. Что это должен быть за документ. И могу ли я забрать заявление и передать его на другой участок, поместупрописки мужа, придется ли при этом заново платить госпошлину?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Подтверждающим документом того что дети проживают с вами является справка с ТСЖ или УК вашего дома. Называется этот документ «Справка жилищно-коммунальной службы о совместном проживании ребенка с родителем (родителями)». Платить повторно госпошлину вам не придется. После предоставления справки судья примет исковое заявление к производству. И забирать его вам не придется, т.к. согласно ст.29 ГПК РФ «Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным». Всего доброго!

08.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Вы можете обратиться в суд о расторжении брака, если у Вас на иждивении находятся несовершеннолетние дети, то есть ПРОЖИВАЮТ с Вами. Для этого судья и требует от Вас справку об этом. Видимо из приложенной  справки о составе семьи этого не видно. Также Вы можете обратиться с таким иском и по месту жительства мужа, если это другой судебный участок. Удачи, не забудьте оценить ответ

08.06.13

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store