Рушится семья

Здравствуйте! Ситуация у меня следующая.

Мы с мужем в браке 6 лет, ему 29, мне 24. Есть дочка 5 лет.

Замуж я вышла очень рано, любила своего мужа большего всего на свете. Отношения у нас всегда были трепетные — он меня называл только ласковыми словами, мало ругались, всегда поддерживал. Все свое время мы проводили вместе, по поводу любых проблем разговаривали, искали компромиссы.Мой муж идеальный папа и семьянин! Никогда не ходит с друзьями по барам, всегда дома, всегда со своей семьей.

Мы своершенно из разных миров. Я с высшим образованием, хорошей работой. Он рано лишился родителей, рос в многодетной семье, без образования. Среди братьев — одни бандиты и сидевшие. Мои родители очень настроженно отнеслись к нашему браку и всегда указывали на его интеллектуальный уровень, но меня никогда это не волновало, т.к. нам всегда было хорошо вместе.

Больше полугода с нами жил брат мужа, как только вернулся из тюрьмы. Он то и начал постепенно рушить нашу семью. В Новый год я узнала, что муж курит с ним траву, хотя мы оговаривали это не раз и это было в нашем доме под запретом (в молодости у мужа были проблемы с травой).

В накуренном состоянии муж провел весь новый год, я очень сильно поругалась с его братом из-за этого. И они вдвоем выставили нас с ребенком из дома.

Я месяц жила у родителей, от мужа ни звонков, ни смс не было. Появился после, попросил денег на квартиру, начал по-тихоньку налаживать отношения с ребенком. Через месяц мы помирились, он стоял на коленях плакал и говорил, что такого больше никогда не повтоярится.

Чтобы больше и вправду такого не было мы решили снять квартиру. Все вроде пошло как прежде. Через месяц после нашего примирения, я узнала, что в тот месяц когда мы не жили, муж спал с другими женщинами. У нас начался период ссор и упреков. Было очень тяжело, у меня были постоянные истерики, мы долго работали с психологом, я через какое-то время пришла в норму.

Измену я смогла ему простить, но очень сложно (6 месяцев ушло на восстановление хоть какого-то контакта с мужем). Он обещал, что больше никогда нас не обидет, что больше не будет общаться со своим братом. Два раза нарушил это обещание, я от чужих людей узнавала, что они все также общаются. Были опять скандалы и ссоры.

Сейчас все вроде бы стало тихо и спокойно, но после того кризиса я перестала чувствовать хоть какую-то любовь к мужу. Более того, я стала обращать внимание и на те вещи, которые ранее меня никак не волновали — его низкий интеллект! Нам не о чем поговорить, он никуда не стремится (работает охранником. а в свободное время либо гуляет по городу (днем), либо играет в компьютер. Если его оставить одного с деньгами (например, просто пошел прогуляться), он обязательно хоть немного, но выпьет.

У меня нет к нему доверия, нет уважения, кажется, пропала любовь. Как мужчину я его не хочу!

Останавливает лишь чудесные воспоминания о нашей семейной жизни до того момента, как заехал его брат! Останавливает и то, что это родной отец моего ребенка, которого дочка любит большего всего!

Я не знаю как быть. Сложно представить, как дальше жить с ним, но и очень трудно представить что будет без него. Я больше не верю, что существуют нормальные мужчины, которые не смогут предать! Я не верю, что меня когда-то будет ждать женское счастье! Я не верю, что кто-то сможет полюбить моего ребенка, как своего! Мне очень плохо! Я нахожусь в депрессии уже больше полугода и кажется, что этот ужасный замкнутый круг никогда не разорвется. 

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Вероника. Вы смотрите на прошлое с мужем и на будущее без него. А попробуйте посмотреть на будущее вместе с ним.

Вам стоит поработать с психологом и либо простить мужа, наладить с ним отношения, либо придти к иному решению. Ваша дочка сейчас смотрит (уже пол года) на то как вы мучаетесь и у нее постепенно формируется образ семьи и положение (состояние) женщины в семье. При приеме какого либо решения, опирайтесь на то что создаст вам собственное счастье, и тогда и окружающие вас люди тоже будут счастливы.

23.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store