Здравствуйте Я затопила магазин, находящийся... - Москва

Здравствуйте. Я затопила магазин, находящийся подо мной. Виновата ли я? Меня не было дома. Когда я пришла, хозяйку магазина я встретила уже на улице. Она только сказала, что подаст на меня в суд и ушла. В квартиру ко мне сантехник не приходил. Я хотела его вызвать, но засор в унитазе прошел сам собой, в какой — то момент вода простоперестала выливаться, и прошла в унитаз. Я все вытерла. Можно ли как — то доказать, что был засор в трубе? В засоре унитаза я не виновата. Ничего туда не кидала, не выливала. Меня заставят платить? Помогите, пожалуйста

Ответы

Натали, необходимо вызывать специалистов ЖКХ для того, что бы определили причину засора и составили акт. Если Вашу вину не установят, тогда Вы будете освобождены от ответственности.

В противном случае, сторона которой Вы причинили ущерб, вправе требовать от Вас возмещения убытков.

Нужно работать с юристом, для того что бы разрешить данную ситуацию. Вы можете обратиться ко мне в чат.

С уважением, Денис Александрович!
Буду признателен за оценку и  выбор лучшего ответа!

09.07.13

Паниковать еще рано, во-первых собственница магазина может подать на вас только если докажет факт потопа именно у вас, это подтверждается актом. Акт должен быть составлен и подписан с участием вам, хозяйки магазина и представителя Управляющей компании. Т.к. акта нет, в суд она не сможет  подать без доказательств. Акт уже невозможно составить, т.к. причина засора сама собой устранилась, следы вы вытерли. Но все же лучше проверить ваши коммуникации, чтобы впредь устранить подобные инциденты. 

09.07.13

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store