общение сдетьми после развода

Я отец. Разводимся с женой. Есть дети, дочка 3,5 года и сын 1,5 года. Детей я очень люблю, дети любят меня, но жена периодически препятствует общению с детьми: увозит в деревню, не пускает к детям. На суде решается вопрос о том, как я буду видеться с детьми после расторжения брака. Основной спор о том могу ли я видеть детей безприсутствия жены и забирать дочку (и в будущем сына) к себе домой на выходные. Психолог по запросу суда дал заключение, в котором по поводу сына сказано, что: «необходимо создать условия для постоянного присутствия эмоционально привлекательного объекта (матери) с ребенком. По поводу дочки: „контакты (встречи) со вторым родителем не должны сопровождаться сильными эмоциональными реакциями со стороны ребенка (гнев, раздражение, плач). предположить как отразится продолжительное время пребывания ребенка со вторым родителем, в силу объективных причин, не предоставляется возможным“ У нас с бывшей женой плохие отношения, находиться в её присутствии с детьми мне очень тяжело и это сказывается на моем общении с детьми. Я хочу общаться с детьми без бывшей жены, она же настаивает в суде на том, что я должен видеть детей только в её присутствии. Я понимаю, что детям лучше быть с двумя родителями, но нормальное общение между родителями в настоящий момент невозможно. Подскажите, пожалуйста, как мне убедить суд в том, что бы я мог спокойно гулять со своими детьми без бывшей жены?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Виктор, важными аргументами для судьи будут:

*положительная характеристика вашей личности, которую вы можете подвердить, взяв справки: с нового вашего места жительства (что жилье пригодное для нахождения детей) ; от участкого и отдельную от соседей, что вы не хулиган и не буян, ни алкоголик и ни наркоман, споконый, выдержанный и позитивный человек, которому можно доверить детей. 

*справки с психдиспансера, что вы не состоите у них на учете, только психически стабильному и нормальному человеку могут доверить ребенка.

* различные докательства того, что ваша жена препятствует вам видеться и общаться с детьми (запишите все всвои звонки и визиты к детям на видео и пригласите свидетелями тех, кто  видел, как вам отказывают в встречах с детьми. своими визитами к детям вы показываете, как вам важны для вас встречи с ними.

Виктор, найдите себе хорошего адвоката по таким же делам или в вашем городе или у нас на сайте в разделе юриспруденция.

И загляните так же на этот сайт  http://www.papaland.ru/specialist/danilenkov/question/55.html

 Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

17.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Леушин Андрей

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

1000 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store