Нужна информация. - Челябинская область

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Работал в одной фирме менеджером по грузоперевозкам.Фирма наделала долгов и разорилась.Я не стал искать работу а открыл свою фирму по грузоперевозкам и начал оказывать диспечерские услуги. Первое время всё было хорошо дело пошло наработал клиентов. Но через некоторое время мне в офис раздался звонок от недовольного клиента той фирмы в которой я работал менеджером икоторая разорилась. Он начал утверждать что я должен ему некоторую сумму денег потому что я работал в разорившейся компании и имел по его словам прямое отношение к тому что ему компания которая разорилась не выплатила деньги. Я посоветовал ему обратится к директору той фирмы и там решать свои вопросы и объяснил ему что моя фирма не имеет к той фирме никакого отношения. Всё было тщетно он добивается чтобы теперь я отдавал деньги за ту компания потомучто он уже судился с той компанией выиграл суд а взять с них нечего!!! Это была история а теперь вопрос: Я работаю через поисковую систему “ати” у неё есть свой форум вот что он написал на форуме про мою фирму после чего со мной многие начали отказываться работать.

Не работайте с ними! ЛогоТранс-Челябинск-это бывшая «Русская трасса»,«Русская трасса +»,«Русская трасса 74». Они заключают заявки по ценам более высоким, чем им платит их заказчик. После выполнения рейса оплачивают частично или вообще не оплачивают и… пропадают- перестают отвечать на звонки, а если возьмут трубку- то хамят! Если кому интересно- звоните или пишите в ICQ, расскажу подробнее. Уважаемые перевозчики! Если не хотите бесплатно проехать через пол страны- не работайте с ними!

Модераторы форума отказываются удалять этот коментарий потому что по их мнению это всего лишь личное мнение человека и точка разговор закрыт. А я считаю что это клевета попадающая под статью уголовного кодекса. Уважаемые юристы. Можно ли через суд заставить этого человека удалить этот кометарий и наказать его? Лого Транс челябинск это моя фирма.

25.07.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Состава клеветы нет, т к. это преступление против чести и достоинства личности гл.17 УК РФ. Вы имеете право в порядке  ст.152 ГК РФ ( п.7 статьи) обратиться с иском в суд о защите деловой репутации юр. лица в рамках которого потребовать удалить комментарий и компенсировать потери от распространения порочащих деловую репутацию юр. лица, сведений.

25.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Пишите иск к собственнику информационнного ресурса о возмещении Вам ущерба, упущенной выгоды.

Пишите заявление о совершённом уголовном преступлении (ч. 2 ст. 128.1 УК РФ — клевета) от имени юридического лица в полицию, заявив потом гражданский иск о компенсации Вам ущерба, причинённого совершённым преступлением (материальный, деловая репутация юрлица, упущенная выгода).

Дуплетом надо бить.

25.07.13

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store