Мнение других людей

Добрый день! Скорее всего, я переняла образец поведения у родителей, очень скромно веду себя на людях, слишком ценю их мнение и неуверенно говорю свои мнения, чувствую себя скованно. Хочу при контактах меньше ориентироваться не других и больше на себя. Обязательно ли работа с психологом, если да, какого психолога искать, с какими методами работающего? Мне 43 года

И второй вопрос, ответ оченьхочу услышать, так как я более-менее классифицировала для себя людей (43 уже все-таки), но тут попала в тупик: пообщалась с человеком, который активно отрицал имевший место факт, и, похоже, свято верил в свою версию. Я с таким отрицанием фактов первый раз столкнулась и была очень обескуражена. По описанию человек подходит по определение шизоидного типа: скудно и однотипно одевается (это не из-за бедности), избегает общения. Я не прошу ставить ему диагноз, прошу поделиться опытом, свойственно ли такое явное отрицание фактов людям с какими-любо отклонениями?

Спасибо!

Ответы

Сейчас на сайте

Татьяна, здравствуйте.

Т.е. Вам нужно поднять уверенность в себе (вопрос самооценки)? Можно конечно попробовать и самостоятельно, но боюсь раз за 43 года не получилось, то ничего не выйдет. Нужна работа с психологом. Вы можете выбрать любого, на свой вкус. Методы работы он подберет в зависимости от Ваших особенностей.

Вторую половину вопроса я так и не понял. для чего Вам навешивать ярлыки на человека (тем более, что Вы не профессионал в этом деле)? Да и мы тут помочь не сможем, мы его не видели, не знаем, не общались. Как Мы можем сказать что-то о нем, опираясь лишь на Ваше, весьма субъективное описание?

30.07.13

В вашем случае обязательна очная работа с психологом, а еще лучше групповые тренинги по развитию уверенности в себе.

На второй вопрос отвечать нет смысла, если не решить первый (вашу неуверенность в себе, недоверие себе). Вы пытаетесь выбрать способ общения и реакций на поступки этого человека, не через себя — путем осознания и предъявления ему своих чувств в данной ситуации, а на основе мнений о вашем знакомом других людей (в данном случае психологов).

30.07.13

   Здравствуйте! важно для начала понять вашу жизненную цель и уроки, а уж потом вырабатывать стратегии. Может быть ваша жизненная цель к примеру смирение -тогда вы  ей и следуете условно. Разобравшись с жизненной целью и уроками я думаю сами сможете все сделать без всякой помощи. Второй вопрос -люди разные и я соглашусь что вешать ярлыки , увязывать какое то действие с отклонением не корректно. Под такие ярлыки  можно загнать очень много творческих личностей. Всего доброго !

30.07.13

                            Татьяна, здравствуйте!

     Никогда не надо зависеть от чужого мнения.Это и ведет к неуверенности в Себе, то что Вы озвучили Сами:"… очень скромно веду себя,… неуверенно говорю свои мнения, чувствую себя скованно." Эти все Высказывания говорят о Вашей заниженной самооценке .
    Да, обязательно надо работать с психологом.

Со вторым вопросом я соглашусь с Игорем Леонидовичем, что нужен личный формат общения, чтобы выяснить, есть ли у интересующего Вами человека какие-либо  отклонения.
     Заходите в чат, буду рада помочь Вам.

С уважением, Нона Бухутовна. 

30.07.13

Доброго дня Татьяна.

Если Вы сами отдаете себе отчет в том, что руководствуетесь в собственной жизни моделью родителей, то ответ напрашивается сам собой: глубинная психология. В частности системные расстановки по Б.Хелленгеру. Что это даст: возможность увидеть«откуда ноги растут» и почему воочию; даже если эти причины тянутся из глубины веков(давние предки)---решение возможно здесь и сейчас. Таким образом Вы узнаете почему неуверенны в себе, и, сможете повлиять на эту ситуацию здесь и сейчас.

С ув.Лара.

30.07.13

Доброго вам дня, Татьяна!

Возможно, вы верно оценили свою манеру поведения с людьми, как скопированную у родителей, но стоит учесть и тот факт, что это было, в своё время, и ваше собственное решение. Вы посчитали это правильным в тот момент и в той ситуации. Теперь изменилось время, изменились вы, изменилась ситуация, и вас уже не устраивает ваша прежняя установка (в принципе, не важно какая). И так как тогда было ваше решение, то и теперь вам нужно принять опять же своё решение. Какое? Ну, вот тут всё зависит от того, чего вы хотите на самом деле. Начните именно с ответа на этот вопрос. А уже далее вы будете поступать так, как того потребует ваша цель.

Конечно, работа с психологом несколько облегчит путь к себе-новой, но возможна и самостоятельная работа, если у вас достаточная мотивация и есть уверенность, что вы не «сложите крылышки» после первых неудач. А они, скорее всего, будут, как и у всех первопроходцев. Возможно, вам поможет вот эти материалы: 

http://www.liveexpert.ru/journal/view/474289-oshibki?id=381803  

http://www.liveexpert.ru/journal/view/505874-rabota-nad-oshibkami?id=381803

http://www.liveexpert.ru/journal/view/608937-vse-budet?id=381803 

На второй вопрос достаточно легко ответить. В жизни бывает всё. И, если вы встретили такого человека, который говорит нетипично, ведёт себя необычно, одевается странно, значит, вам показывают, что и такое возможно. Можно удивляться, но нет смысла осуждать или отрицать то, что вы видите или слышите. Раз ситуация сложилась, значит вам это зачем-то нужно. Наблюдайте, размышляйте, делайте выводы. 

Удачи вам и всех благ!

30.07.13

Здравствуйте, Татьяна!

1.Из того, что Вы сообщили нам, можно сделать следующие выводы: Вы не уверенный в себе человек, зависимый от чужого мнения, скромный, робкий и часто сомневающийся.

2.Работа с психологом Вам показана, обязательна она или нет, решить можете только Вы, работа предстоит серьезная, увлекательная и однозначно результативная. Вы познакомитесь с собой настоящей, освободитесь от установок, стереотипов и принципов, мешающих Вам быть счастливой.

3.В отношении человека, который поставил Вас в тупик своим отрицанием очевидного факта, имевшего место быть, совершенно не обязательна его какая либо неадекватность, он может быть абсолютно нормальным, при чём на все сто процентов. Возможно это его способ защиты, только и всего.

Удачи Вам и всех благ. Ирина.

30.07.13

Не обязательно работать в Вашем случае с психологом. Обязательно идти к себе и переживать все свои комплексы и страхи. Если Вы сильная, то можете справиться и сама. Если нужна помощь, обращайтесь.

Проведу бесплатную консультацию по Вашему вопросу, за отзыв. Пишите в личные сообщения.

Если Вы заметили это и хотите работать, то уже на правильном пути. Кто бы Вам какие школы не советовал. Самая главная школа-Жизнь и ваше взаимодействие с ним.

Спасибо, успехов.

31.07.13
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store