Томская область

Жилищный вопрос

Я живу с матерью вдвоем в квартире, прописаны только я и она.И вот она привела кого то бомжа домой и говорит что он будет с ними жить, я категорически против.Что мне делать? В милицию обращаться или куда? Мне 18 уже давно есть.И какие у меня права как собственника квартиры.



Дополнение автора от 17.08.13 11:55:07

Так а если выяснится в процесе, что он вовсе и не бомж а просто изменяет жене и у нас все свое личное время проводит и не дает мне выспаться и мешает своим присутствием.Что тогда делать?



Дополнение автора от 17.08.13 13:39:08

Да я зарегестрирован.И как тут быть? То есть я прав не имею? 



Дополнение автора от 17.08.13 13:44:39

Я зарегистрирован как ее сын, получается платежки за квартиру приходят на ее имя и она собственик.Я просто прописан и прав не имею?

Ответы

Для начала надо подать в местное отделение полиции заявление о том, что в квартиру мать незаконно заселила БОМЖА, не имеющего документов, ведущего, как Вы полагаете, противоправный образ жизни. Кроме того, Вы вправе подать в суд иск о выселении «сожителя», если Вам удастся устновить его ФИО. вначале, конечно, лучше дождаться проверки полицией Вашего заявления и получения официального ответа. 

17.08.13

Прежде всего: вы собственник или просто зарегистрированы в квартире? Если первое, то без вашего согласия никто не вправе находиться в ней.

17.08.13

ВСЕ права у вашей матери.

17.08.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store