Орловская область

Кто должен возмещать ущерб, причиненный автомобилю во время ДТП, страховая компания или виновник аварии?

Муж попал в аварию в городе Орле, виновник второй водитель, житель Московской области. В аварии пострадал ребенок, который находился в нашей машине, сотрясение мозга. Ребенка выписали 2 недели назад. Опись машины в ГАИ нам так и не составили, т.к. до сих пор ведется экспертиза, ответа никакого не дают. Наша страховая компания сказала, что нам нужно обращаться в страховую компанию виновника,который находится в московской области. Мы даже не знаем названия этой страховой компании и как нам вообще быть в данной ситуации, ведь документы никакие в ГАИ не дают. Как по закону должен происходить этот процесс и что нам делать, ответьте, пожалуйста! Кто нам вообще должен возмещать ущерб, причиненный автомобилю во время ДТП?

Ответы

В любом случае, пока ГИБДД официально не определиться с виновником ДТП, обращаться Вам некуда. Когда выдадут определение — обратиться Вы можете в только в компанию ВИНОВНИКА, т. к. есть пострадавшие люди.

Не страшно, что виновник из другой области.

Все страховые компании по ОСАГО имеют своих представителей по урегулированию убытков во всех регионах России. Вам надо будет просто позвонить в СК (телефон найдёте на сайте компании) и узнать адрес и телефон ближайшего офиса.

Не забудьте пожалуйста выбрать и отметить лучший ответ.

21.08.13

К стати, не забудьте, что возмещению по ОСАГО подлежит не только ремонт машины, но и затраты на лечение Вашего ребёнка. Поэтому аккуратно собирайте все чеки на лекарства и другие лечебные расходы. 

21.08.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store