Кировская область

Обязанность мужа содержать жену - Кировская область

Сегодня пока еще моя жена, мы находимся в процессе развода, нам дали месяц на примирение, которого не будет. Выкатила что я обязан ее содержать, что напишет заявление (не знаю куда там она собралась писать). У нас двое детей, одному 3 с лишним года, второму 2 с лишним. Жена безработная (уволена по статье за прогулы), находится на условном сроке ограничения свободы,к тому же «шляндает», стоит на учете у инспектора по делам несовершеннолетних, имеет очень отрицательную историю в КДН, вообщем та еще штучка. Почитал семейный кодекс, там есть ст. 89 СК РФ, в которой говорится:
«В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;». Получается вроде как обязан, НО как говорится исходя из этой статьи, что «необходимыми для этого средствами». Получается если взять мою «официальную» зарплату, взять то, что на моем иждивении находятся 2 несовершеннолетних ребенка (так как она вообще ничем не содержит), взять все мои остатки по ссудам в банках, получается что я вообще нищий, что мене себя то содержать не на что… К тому же в СК РФ есть и такая ст. 92, в которой говорится, что "
Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения: в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов." Думаю это мне доказать раз плюнуть, стоит собрать все протокола в КДН, у инспектора по делам несовершеннолетних, показания, то получается что ничего ей не светит.
Как Вы считаете насчет этого всего?

И еще что понять под обязанностью ее содержать? Так она живет со мной в одном доме, в еде я ее не ограничиваю, пользуется той же водой, электроэнергией, всем что есть дома. Входит ли в «обязанность» обеспечивать ее чем то навроде: сигаретами, деньги на сотовую связь, на ее гуляния? 

Лучший ответ по мнению автора

Андрей, писать заявления с такими требованиями она должна только в суд. Однако. 1. При разводе поднимите вопрос о месте жительства детей, если дети будут жить с Вами, то алименты будет плтить она, а не Вы. 2. Есть возможность «откреститься»  от выплат на ее содержание, и ссылки закона Вы указали верно. Обратитесь к адвокату или юристу, для того чтобы Вам помогли правильно сформулировать исковые требования. Что касается ее проживания с Вами под одной крышей, то это куплет из другой песни: Вы не говорите, в чьем доме проживаете (кто собственник), на каком основании она там проживает и т.д. 

22.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

☆ Кристина ☆

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
2 ответа
21.12.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store