Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Мошенничество через социальную сеть Вконтакте. Не интернет-магазин. - Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Доброго времени суток, дорогие эксперты!

26 августа в 18:47 в социальной сети Вконтакте я начал общаться с одной «девушкой», которая к 23:33 того же дня сумела развести меня на довольно крупную сумму денег. Это не была 100% предоплата какого-либо товара или услуги. Хотя, косвенно, да.

Якобы девушка, якобы осталась в Киеве одна после того как якобы её бывший парень избил её там,забрав сумочку, где были все деньги, телефон и т.п., а сам уехал обратно в Питер. Перед этим, естественно-якобы, они туда прилетели вдвоем из Питера.

Да, я дурак, и к 23:33 я отправил деньги якобы какому-то авиаагентству для того, чтобы она там взяла билет на ближайший рейс Киев — Санкт-Петербург.

Я, конечно, понимаю, что мои 5000!!! российских рублей уже, скорее всего, не вернуть, но какую-то надежду я таю.

Уважаемые юристы, скажите, пожалуйста, возможно ли разбирательство с успешным исходом если у меня имеется вся переписка в Вконтакте (vk.com), переписка с липовым авиаагентством на gmail.com и номера транзакций через интернет-банк Сбербанка?

Также, своими усилиями я установил IP-адрес компьютера, с которого мне писали «сотрудники авиаагентства» в gmail.com — Херсон, Украина. Откуда писали из Вконтакте мне неизвестно, это возможно узнать только по запросам правоохранительных органов.

Спасибо!

Ответы

Вот и обратитесь к правоохранительным органам с заявлением по факту мошенничества

15.09.13

Зыков Алексей

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store