Смеяться воспрещается?!

Помогите! Последние лет семь живу по принципу: «Много смеешься, будешь много плакать». Все началось с горя, случившегося в семье. Умер родной брат. Было очень тяжело. Но за этим последовало счастье. Поступила в университет, о котором мечтала много лет. И опять не прошло много времени как умерли одна за другой бабушки. Опять слезы… И так в течение семи лет, происходят и менее глобальные события, но после счастья, приходят обязательно несчастья. Уже дошло до того, что теперь я уже даже боюсь с друзьями встречаться, веселиться и смеяться. Обязательно после этого буду плакать. Уже дошло даже до того, что если произошло что то хорошее, сама провоцирую ситуации, чтобы произошло что то плохое (чтобы поплакать, так сказать, отдать должек за счастье). Но уже больше не могу… такой принцип жизни добивает. Помогите, пожалуйста!

Ответы

Добрый день!
Спасибо, что поделились тем, что у вас происходит!

Такое заблуждение часто встречается и по непонятной лично для меня причине оно постоянно закрепляется в сознании людей.
В жизни не может все идти ровно. Жизнь она на то и жизнь, что бы быть разной. Прекрасное сменяется трагедией, темное светлым. Но в реальности нет никакой глобальной закономерности, которая все это регулирует. Эта закономерность существует в головах, в психической реальности. Но в отличии от объективной реальности, внутренние законы мы создаем сами. И для себя. Вы очень верно подметили, что сами создаете для себя негативные ситуации. На самом деле, это здорово, что вы это заметили и осознали. Само по себе это дает вам огромный стимул к изменению ваших внутренних установок!!! Что с этим делать? Замечать, когда вы начинаете моделировать негативную для себя ситуацию. Замечать и то, что происходит на самом деле. Старайтесь, в эти моменты, смотреть на ситуацию со стороны нейтрального наблюдателя. Со временем вы найдете для себя ответ на вопрос: Так ли часто работает этот «закон»? И работает ли он вообще?

Если вам самим, по каким то причинам трудно это отслеживать — вы всегда можете обратиться специалисту, который обязательно поможет вам в этом разобраться.

Всего вам хорошего!

21.07.16

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Николаевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store