Мальчик одевает женское белье.

Здравствуйте! Моему сыну 12 лет, ребенок мало общается с сверстниками, я для него и друг, и мама, и папа(отец вниманием не жалует). Часто остается дома один и вот однажды я, неожиданно для него, вернулась домой раньше и застала его в своем нижнем белье. Это повторяется. Как реагировать и что это? Говорить на эту тему отказывается наотрез. Уже не знаю чтои думать. Подскажите пожалуйста ЧТО ЭТО? Заранее огромное спасибо !

Ответы

Здравствуйте, Юлия! Это достаточно серьезная ситуация.Я так поняла, что Вы воспитывете мальчика одна.И он не представляет какая жизнь должна быть у мужчин.Чем они интересуются, чем занимаются, за что должны быть ответственны.Потому что перед ним только мама.Но в то же время он понимает, что между ним и Вами есть очевидная разница.Но любопытство посещает его — а как это быть женщиной? Да еще и, наверняка, он очень привязан к Вам.Ему нравится как Вы выглядете, как одеваетесь.Вы являетесь для него объектом подражания. Вот он и примеривает на себя Ваше белье и одежду. Обязательно постарайтесь поговорить с сыном.Подберите слова объяснения о разделении полов.О том, что он будущий мужчина и Ваш защитник.И у мужчин другое предназначение в жизни, чем у женщин, и одежда соответственно тоже. Почаще поручайте ему достаточно серьезные мужские дела: что-то прибить, поклеить, смастерить.А главное сделайте так, чтобы он был ответственный за Вас как за маму, как за женщину.Мальчик должен почувствовать свое мужское предназначение.Это некоторые варианты выпрямления его сознания в нужное русло. А вот присутствие папы было бы в подрастковом возрасте очень кстати.Было бы на кого равняться и брать пример.А еще можно записать мальчика в спортивную школу на какой-нибудь вид спорта по его желанию.Это закалило бы его как мальчишку.Желаю вам, Юлия, терпения.мудрости и взаимопонимания.

Если захотите пообщаться – пишите в чат. Всегда рада помочь в волнующих Вас вопросах.

Буду благодарна за оценку своего ответа. Она очень важна для меня, спасибо. С уважением, Наталья.

 

 

05.09.13

Доброый вечер. Юлия, ваш сын вступил в период полового созревания. И многие мальчики в это время познают свое тело, испытывают поллюции и возбуждение. Ваш сын демонстрирует проявление фетишизма- это одна из форм перверсии, при которой половое возбуждение возникает и удовлетворяется лишь при наличии неадекватного физического раздражителя — фетиша.

Знаменитый психолог Эрик Берн писал о фетишизме: «Фетишизм — особый род «заведенности»..., связанные с женщиной предметы являются «символическим замещением любимого человека»; более вероятно, что это импритинги раннего детства, возникшие благодаря событиям, происходившим в подходящий момент и в подходящих обстоятельствах, чтобы создать постоянное замыкание. Фетишизм очень трудно лечить, отчасти потому, что мало кто из фетишистов хочет вылечиться. Многие из них получают такое же возбуждение и наслаждение от вида, прикосновения или запаха своего фетиша, как наркоман от своего героина.."

Юлия, вам стоит все же показать сына психотерапевту, либо на очный прием, либо на консультацию- онлайн. Ведите себя с сыном, как ни в чем не бывало. Но в любом случае вам стоит поговорить с сыном на столь интимную тему- как простроить с ним разговор — мы вам подскажем. 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

05.09.13
Разговорите сына — зачем он делает это? Что он чувствует, когда надевает белье? Где он увидел такое? Что ему дает примерка белья? Бывает, что в подростковом возрасте ребенку интересно примерить на себя роль противоположного пола. Как правило, этим все закачивается. Не ругайте ребенка. Но спросите на равных — что дает это ему? И объясните, что у каждого есть своя роль: женщины должны быть женственны, а мужчины — мужественны. Он — мужчина. И ему больше подойдет другая одежда.  Если есть необходимость в подробной ситуации — напишите мне лично.
20.11.14
Поскольку Вы для вашего сына и мама и папа, то сын  вас любит и хочет быть похожим на Вас до такой степени, что хочет быть как Вы и одеваться как вы. Это называется идентификацией с матерью. Вполне может быть, что он захочет не только одежду носить женскую, втайне от Вас или друзей, но и фантазировать, что он женского пола. Так бывает. Вам стоит поговорить с сыном осторожно, о его тайных желаниях.нравится ли ему только одежда или вообще ему хочется быть женщиной. Как давно это желание появилось. Эти фантазии встречаются у мальчиков и девочек и бывают такими стойкими, что они впоследствии хотят изменить свой пол. Но для этого сначала консультирует психиатр.проверяет насколько неизменно желание.Нельзя ли с помощью психотерапии  повлиять на пациента, чтобы он принял свой пол. Но может быть все не так серьезно.  И мальчик остановится на переодевании. Хорошо бы вам выполнить специальный тест самой, потом предложить сыну. Тест могу дать в чате, если Вы захотите тестироваться. Всего Вам доброго.
29.01.15
Не мучая Вас заумными словами. Ребенок а именно мальчик. воспитанный одной мамой. Ставит маму в приоритет для себя. Не смотря на свой возраст он видит. как маме тяжело с какими переживаниями она сталкивается и зачастую занимает с детства уже одну из позиций либо быть защитником мамы либо в неправильном восприятии становится похожим на маму.  Что в дальнейшем сформирует его предпочтения в плане общения с мужчинами и женщинами… Увы у меня есть подобный Вашему случай где мальчику в данный момент уже 23 года он живет с мужчиной в котором видит защиту. а ведет себя как его мама которая воспитание дала ему сама. Он кормит мужа своего гладит белье и ждет с работы. Поэтому решайте проблему на корню у нее большие и возможно совершенно не приятные последствия.
23.07.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store