Булимия

2 года назад решила похудеть, сидела на всевозможных диетах и похудела за 1.5 месяца на 10 кг. Рост 165, вес 55 был — стал 45. Потом забросила  набрала 15 кг. В итоге вернулась к начальному весу. Сейчас я просто не могу без диет, постоянно считаю ккал, если не считаю — переедаю. Если сижу на диете, то срываюсь и «ухожу взажер» на 2 и более дней. Надоело. Хочется нормально жить и не думать о весе, калориях. Хочу пропить флуоксетин. Стоит ли? И как бороться, что делать? Очень нужна помощь! 

Ответы

Юленька, стоит бороться с Вашим недугом не таблетками. Дело в вашем психологическом состоянии. Есть какая-то проблема, которую нужно будет устранить. И тогда Вы и переедать не будите и калории считать будет без надобности. 

Обращайтесь в чат, буду рада помочь. 

Я буду признательна за оценку моего ответа

16.09.13

Жить «здесь и сейчас». Радоваться жизни и проживать ее, а не копить на завтра, как только я похудею — буду счастливой. Восстанавливайте связей больше с людми, будьте им открыты, искренны, меньше, а то и вообще оставьте мысли о своем весе. Куда мысль — туда энергия. если Вы считаете себя не в форме, то по вере Вашей все и происходит. Обратитесь к жизни, а не к телу, дайте радость своей душе

16.09.13

Доброе утро. Юлия, есть такой диагноз «нервная булимия», в котором различают истинную (первичную) булимию и нервную (вторичную) булимию. Этот диагноз ставит только специалист. У этого заболевания есть сложные клинические синдромы, структурными элементами которых являются психические нарушения невротического уровня, вегетативно-висцеральные и соматоэндокринные расстройства. 

Юля, вы уже, наверняка, перепробовали много диет и методик- а результата нет до сих пор. Помните, вам нужен только сертифицированный психотерапевт и диетолог, которые помогут нормализировать ваше пищевое поведение и ваше отношение к еде: 

*преодолеть анозогнозического отношения к болезни. 

 *скорректируют представления об идеальном весе и способах контроля веса.
 
*сформируют навыки рационального питания. 
 
*помогут осознать связь между различными психологическими факторами и возникновением, развитием и сохранением проявлений болезни, понимание психологических мотивов патологического пищевого поведения. 
 
*помогут осознать собственную роль личностно-эмоциональных проблем в возникновении и поддержании болезни.
 
*сформируют адекватную самооценку. 
 
*сформируют новые качества зрелой личности: ответственности и самостоятельности, принятия своей взрослой роли, преодоление чрезмерной зависимости от родителей. 
 
*разрешат ваши внутриличностнные конфликты, связанных с сексуальной сферой.
 
*сформируют позитивное отношение к своему телу и так далее. 
 
Для того будут использованы различные методы психотерапии, специальный тренинг психомоторики, направленный на коррекцию нарушений схемы тела и так далее.

Кстати. Сделайте свое похудение веселой игрой без запретов, но только вы должны понимать, что это лечение — процесс не одного дня.

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

17.09.13

Анатолий Михайлович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина Мунтян

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store