Свердловская область

незаконнорожденный ребенок

300 p

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Ситуация такова. У моего мужа скоро родится незаконнорожденный ребенок. мать гражданка Украины, бывшая проститутка. Ребенок ей был нужен, чтобы мой муж ушел к ней. но он не собирается. Подскажите, стоит ли нам пытаться забрать этого ребенка у матери через суд, после экспертизы ДНК, естественно, ведь у нее нет квартиры, нет гражданства, нет ничего, а у мужа всеесть, мы сможем дать ребенку нормальную полноценную семью

Лучший ответ по мнению автора

В принципе, право на предъявление иска об установлении отцовства и определения места жительства ребенка с отцом у вас есть. Но подумайте хорошо, надо ли оно вам.

С другой стороны, есть высокий шанс что к нему будет предъявлен иск об установлении отцовства и взыскании алиментов.

И, в любом случае, при установлении отцовства у такого ребенка возникает, в перспективе, право на наследование, если не будет составлено завещание, устраняющее его от наследования.

22.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Это решать Вам. Он может признать отцовство в органах ЗАГС, подав туда заявление, либо она обратится в суд для установления отцовства, где будет назначена экспертиза на степень родства. Если отцовство будет установлено, он как отец ребёнка будет нести обязанности по его содержанию, ребенок сможет претендовать на наследство. 

22.09.13

Здравствуйте, Ирина. Сразу же хочу восхититься Вашей силой воли — принять такое решение даже мысленно — это сильный шаг. Что касается того, стоит ли пытаться забрать ребенка к себе-это уже решать только его отцу, если, конечно отцовство подтвердится. Скорее всего речь идет о судебном процессе, в котором она подает иск в суд на установление отцовства и взыскание алиментов? В таком случае, Вам следует заявить встречное требование об определении места жительства ребенка с отцом. Здесь следует понимать, что Суды крайне редко оставляют детей с отцом. Вашему супругу придется доказывать, что мать ребенка не может дать ребенку  не только материальные блага, но и воспитать в ребенке в любви и в соответствие с моральными и нравственными нормами. Нужно будет привлекать к участию в деле органы опеки и попечительств. Доказывать это сложно. Однако, даже если на первый раз не получится, через год, если уход за ребенком будет ненадлежащим, если она будет препятствовать отцу видеться с ребенком, Вы сможете попробовать через суд лишить ее родительских прав. Только в этом случае, родственные связи между ребенком и его матерью по закону могут прекратиться. Ну а на данный момент решайте проблемы по мере их возникновения. Пока у Вас первый вопрос — рождение малыша, а потом установление отцовства. Если экспертиза подтвердит родство( вы можете сами заказать ее без суда)- будете думать дальше. Признать отцовство можно в органах ЗАГСа путем написания заявления на установление отцовсвта Здесь нельзя принимать скорополительных решений.

С уважением к Вам, Т.С.

22.09.13

Да, кстати, если ставить вопрос как «забрать через суд», то в перспективе можно будет ставить вопрос и о лишении биологической матери родительских прав, если будет возможность доказать продолжение «аморального образа жизни». Ситуация настолько не совсем обычная, что я тоже искренне удивлен и поражен вашим с мужем решением, но у вас есть еще один очень хороший шанс реализовать задуманное.

Есть вероятность, что биологическая мать не будет возражать против, возможно, выставив некие условия, которые, хоть и можно обсуждать, но на перспективу, лучше определить место жительства ребенка, естественно, при установлении отцовства, решением суда.

22.09.13

Здравствуйте, если ребенка она не отдаст добровольно, вам трудно будет забрать его младенцем. Мать может вернутся на Украину и проживать либо у родителей либо снимать жилье, это не тоже будет являться местом жительства, сейчас практически вся страна так живет.

В плане того, что она не работает, так поко ребенку нет трех лет она и не должна работать, ее обязанность воспитывать ребенка, а пособие будет получать от государства, да плюс сама может обратится в суд на установление отцовства и назначения алиментов.

Таким образом, пока ребенку нет 3 лет врятли вы сможете чего-то добится, если сама не отдаст и опять таки не забудте все оформить натариально иначе получиться, что вы крали ребенка, да еще и иностранца. 

Добится конечно можно все, было бы терпение и возможности, но очень сложно вам все будет и не малые трудности доставить гражданство, а у ребенка оно будет автоматически как и у мамы и в борьбе за ребенка нужно следовать Украинскому законодательству, а не Российскому.

22.09.13

Практика показывает, что дети в большинстве случаев остаются у матери т.к. это уже правовой обычай.Бавают исключения, но они редки, когда мать сама не хочет жить с ребенком и так делее.

22.09.13

Если у вас с мужем есть желание, чтобы ребенок жил с вами — то попытаться стоит. Как уже сказали коллеги, вас ждет сложный судебный процесс, но шансы его выиграть есть неплохие, учитывая, что у вас с мужем полноценная обеспеченная семья, а мать ребенка ведет беспорядочный образ жизни.

22.09.13

Здравствуйте! Как и говорили выше коллеги, скажу, что после проведения экспертизы ДНК, можно будет попытаться забрать ребенка. Но в суде надо будет доказать, что она ведет беспорядочный образ жизни. 

Но перед этим обязательно подумайте, надо вам это или нет!

 

Будут вопросы пишите в чат! Буду рада Вам помочь!

Вам понравился ответ, оцените его пожалуйста!

С уважением, Ляйсан Каримова

22.09.13

Здравствуйте, по вашему рассказу у вашего мужа есть все шансы, чтобы забрать ребенка к себе. Для начала нужно признать отцовство путем экспертизы ДНК, далее лишение матери родительских прав и все. Ребенок с отцом.

22.09.13

      Ничего из предложенного не делайте. Живите как живёте. Мужа простите, не бередите рану. Всё перемелется, мука будет.

 

Адвокат Андрей Литва Вильнюс

Mokestinis advokatas

23.09.13

Здравствуйте, Ирина! А основании чего лишать мать прав??? если суд сочтёт её адыкватной, зравомыслещей и т. д. Вам ни чего не остаётся, как смириться с тем, что малыш останится с мамой, а Ваш муж в праве принимать участие в воспитании и развитии ребёнка. Лишить родительских прав можно только, если имеются для этого основания, предусмотренные ст. 96 СК РФ. Всего доброго.

23.09.13

Только судья вправе определить место жительства ребёнка согласно ГПК РФ и Семейного кодекса РФ.

Попробуйте обратится в суд с подобными требованиями в порядке гл. 12 ГПК РФ, указав в качестве третьего лица орган опеки и попечительства (который обследует жилищные условия истца-отца и ответчика-матери).

Иначе никак не разрешить тихо и мирно Ваше обоснованное желание.

23.09.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
3 ответа
19.06.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store