я женат мне 52 года-образование...

я женат мне 52 года-образование высшее юридическое и один курс психологии-полюбил свою одноклассницу-не виделись 35 лет-ничего с собой поделать не могу, тянет к ней-жену бросать не собираюсь-31 год вместе-понимаю всю некрасивость ситуации-пуля в лоб-достойный выход?-оружие под рукой всегда

Лучший ответ по мнению автора

Олег, в чем трагизм? Любить еще никому не было запрещено. Любите, но эта любовь не должна приносить боль другому человеку или людям. живите с женой, потому что это только кажется, что жена стала не интересна на этот момент, сила привычки более сильна чем те чувства, которые вы сейчас имеете. Мы часто ошибаемся и приписываем своим новым партнерам свои же достижения. Что нового вы приобрели со своей одноклассницей? Вас привязывает нечто новое, чем то, о чем вы думаете. Разложите все по полочкам и найдите хорошего специалиста во всем этом разобраться. Одному можно не справиться. необходимо отделить «Мухи себе, котлеты себе» и тогда вы сможете увидеть нечто.

Это познается только тогда. когда теряется то, что было так доступно. 

19.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Тянет в прошлое? Его нет, вернуться туда невозможно (хоть и хочется порою). Вы спрашиваете «достойный ли это выход»? Как думаете: «убегание» — достойный выход?

19.10.13

Доброго вам дня, Олег!

Это  с вашим-то жизненным опытом и образованием? Нет, конечно, не выход… Ситуация достаточно типичная и решаемая. Достойный выход вы сможете найти вместе с опытным психологом. Решайтесь и действуйте.

Удачи вам и всех благ!

19.10.13

Здравствуйте. С появлением социальных сетей такие ситуации возникают часто. Позывы бывают сильные, но недолгие. Небольшая порция общения в сети или в реале ставит все на свои места. Пообщаться, вспомнить, сопоставить с тем, что стало… и прошлое отпустит. Возможно, даже удивитесь, как могли этим грезить. Разумеется, все должно быть корректно, чтобы ни одна живая душа не пострадала.

Ну а пуля — это не выход вообще, тем более, не достойный.

19.10.13

Добавлю. В литературе подобное явление многажды описано как «короткая любовь»: Бунин «Солнечный удар», Цвейг «Амок» и т.п. Это яркие переживания, а потом — легкая грусть. Как правило, быстро проходит.

19.10.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Печатнова Анастасия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
17 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store