Кемеровская область

Здравствуйте! Срочно нужна консультация Нас... - Кемеровская область

Здравствуйте! Срочно нужна консультация. Нас в семье 4 человека и у нас есть 3-х комнатная квартира, у каждого из нас есть доля в этой квартире, дело в том, что наши родители уже 9 лет в разводе, но оба проживали здесь, хоть и разведены, наш отец находится в исправительной колонии и выйдет от туда года через 4, и с ним мыне хотим проживать, хотим продать эту квартиру без него и его долю положить на его сберегательную книжку, возможно ли такое сделать, без его согласия? Он продавать квартиру не хочет, или все же прядется через судиться по этому делу?

Ответы

Здравствуйте! Вам придётся через суд получать разрешение на продажу данной квартиры.

20.10.13

Здравствуйте! Продать квартиру в целом без согласия отца вы не сможете. И суд тут не поможет. Однако у вас есть возможность продать свои доли с соблюдением права преимущественой покупки отца (ст.250 ГК РФ). Для этого, через нотариуса нужно составить и направить уведомление о продаже отцу, подождать месяц и продавать свои доли третьим лицам.

20.10.13
Здравствует Аня! Самый простой вариант — выставить на продажу свои три четверти квартиры. Если найдется такой покупатель, ему потом после покупки придется в судебном порядке выделять свои три четверти доли в натуре, т. е., грубо говоря, кому какая комната принадлежит. Но мало кто на это пойдет, покупателя будет найти трудно. Еще один вариант — самим выделить в суде долю в натуре и уже после этого продать — опять-таки три четверти. Ну и третий вариант — просто ждать согласия собственника на продажу. Кстати, четвертый собственник имеет преимущественное право покупки этих трех четверых квартиры, об этом он должен быть предупрежден в письменном виде от остальных (ст. 250 ГК РФ). Удачи Вам! Пожалуйста, не забудьте проголосовать и выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. За ранее, спасибо.
20.10.13

Суд никакого разрешения давать на продажу всей квартиры не будет. Выделение в натуре долей в квартире — это невозможно, т.к. выделить доли в натуре, можно только при реальном разделе в доме, но не в квартире. Либо продавайте свои 3/4 по условиям ст. 250 ГК РФ, либо пробуйте в судебном порядке лишить отца права собственности на 1/4 с выплатой ему денег либо можно попробовать поискать обмен, но при соблюдении условий ст. 250 ГК РФ

20.10.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store