заставь себя

Здравствуйте! прошу Вас «подкрутить винтик» в моей голове. мне надо худеть, ожирение, маленький рост и вес дошел до 70 кг. очень хочу похудеть, хожу в спорт зал, бассейн (пока первый месяц), стараюсь меньше есть. но голова не хочет худеть. спряталась такая мысль, что если я похудею, то не надену те вещи которые у меня сейчас и придеться их выкинуть. знаю,это бред и отмазки. глупейшая ситуация. нашла время на фитнес, деньги, а с головой справиться не могу. есть большая мотивация — выйти замуж, но мысль о одежде на первом месте. за что? есть желание связать жизнь со спортом, постоянно заниматься, поддерживать будующую форму. но этот пунктик меня выворачивает. подскажите, как в голове осознать что я поступаю не правильно?  

Ответы

Добрый день. Юлия, есть такой диагноз «нервная булимия», в котором различают истинную (первичную) булимию и нервную (вторичную) булимию. Этот диагноз ставит только специалист. У этого заболевания есть сложные клинические синдромы, структурными элементами которых являются психические нарушения невротического уровня, вегетативно-висцеральные и соматоэндокринные расстройства. 

Если вы хотите похудеть- то стоит обратиться к сертифицированному психотерапевту и деетологу, которые помогут нормализировать ваше пищевое поведение и ваше отношение к еде: 

*вам помогут преодолеть анозогнозического отношения к болезни. 

 *скорректируют представления об идеальном весе и способах контроля веса.
 
*сформируют навыки рационального питания. 
 
*помогут осознать связь между различными психологическими факторами и возникновением, развитием и сохранением проявлений болезни, понимание психологических мотивов патологического пищевого поведения. 
 
*помогут осознать собственную роль личностно-эмоциональных проблем в возникновении и поддержании болезни.
 
*сформируют адекватную самооценку. 
 
*сформируют новые качества зрелой личности: ответственности и самостоятельности, принятия своей взрослой роли, преодоление чрезмерной зависимости от родителей. 
 
*разрешат ваши внутриличностнные конфликты, связанных с сексуальной сферой.
 
*сформируют позитивное отношение к своему телу и так далее. 
 
Для того будут использованы различные методы психотерапии, специальный тренинг психомоторики, направленный на коррекцию нарушений схемы тела и так далее.

Кстати. Сделайте свое похудение веселой игрой без запретов, но только вы должны понимать, что это лечение — процесс не одного дня.

И еще,  маленькие советы для похудения: *ни грамма соли, *кушать 6 раз в день по 200грамм (пищи) и *3 литра воды.  

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

22.10.13

Галина

от 800 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

1000 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Викторович

от 200 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store