Омская область

Кредитные карты

Здравствуйте! На руках две кредитные карты ЗАО «Банк Русский Стандарт», полученные по почте и активированные по телефону. Никаких бумаг на руках нет. Длительное время вносились ежемесячные платежи согласно информации, получаемой через SMS-оповещение. Недавно ко мне с личным визитом приехал так называемый представитель «Банка» и в угрожающей манере стал рассказывать о моих проблемах, которые могут возникнуть, если я не заплачу какие-тотам долги. Перед уходом он добавил, что будущие проблемы, в случае их возникновения, почему-то растянутся на 9 лет. В «Банке» мне отказали в просьбе сообщить размер процентной ставки по картам, отказали в просьбе сделать распечатки по картам. На данный момент не имею возможностей вносить платежи, и уж тем более выплачивать одному «Банку» известные долги. А что ещё хуже, в будущем эти возможности не появятся. Вопрос — мои дальнейшие действия в сложившейся ситуации? Заранее спасибо за ответ!

Лучший ответ по мнению автора

Елена, навреняка по почте Вы получили не только карту, но и договор к ней. Он выглядит как простой буклет с ОЧЕНЬ мелким шрифтом. А там всё — и комиссия за снятие наличных, за проверку баланса… Ой, эти «почтовые» карты вообще настоящие ловушки!!!!

Тем не менее, надо расторгать договор с банком. Со всеми последствиями — в том числе, возвратом долга, если ответчик обоснует и докажет в суде наличие этого самого долга...

Удачи!

11.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store