Потеряла радость, интерес к жизни!...

Потеряла радость, интерес к жизни! Сплошная апатия и уныние. Что делать?

Ответы

Елена! Универсальный совет на все случаи жизни: терпите, кайтесь и молитесь. И это не шутка, возьмите себя в руки. Кроме того, могу дополнительную ссылку прислать, подробнее почитать Вам об этом.

Так же можно проанализировать свое состояние: как давно началось, что послужило «спусковым крючком», было ли такое раньше и в каких случаях, если было — то как Вы из этого состояния выходили.

Успехов!

14.11.13

Здравствуйте Елена!
Наверняка есть причина, из за которой Вы потеряли интерес и радость. Так как Вы ее не описали, остается самый общий ответ — выявить причину и разобратся с ней, а потом привнести свежие краски в жизнь!
Обращайетсь.
Удачи Вам!

  
14.11.13
Сейчас на сайте

Мечтали о семейном счастье, а получили мужа алкоголика и беспросветное будущее? Конечно же такая жизнь Вам «не интересна». Но ведь Вы сами выбрали этого мужа, сами строите семейную жизнь! Вы надеетесь на чудо «он в один прекрасный день все осознает и изменится, и я буду счастлива!»

Мне показалось, Вы «созависимый партнер» (что это — прочтите в сети). Вам лично нужно пройти терапию для созависимых (а не пытаться «спасать мужа»), Вам лично нужно найти первопричины того, что Вы выбрали именно этого мужчину (причины в Вашем детстве, детско родительские отношения, «родительский сценарий»), найти и проработать, устранив влияние на Вашу жизнь. Вот только тогда (когда возьмете ответственность за свою жизнь на себя) все изменится. Я могу Вам помочь, обращайтесь.

14.11.13

Елена здравствуйте. если явных причин нет, то подобное состояние может говорить о переходном периоде, когда прежнее уже не радует, а что радует пока не определилось, происходит переосмысление ценностей и желаний. Если эта интерпретация вам близка, то можете побыть пока в этом состоянии, но не бороться с ним, это хорошее время для уединения и анализа своей жизни, расстановки приоритетов. возможно организм или душа требует просто отдыха от всего и вся.

14.11.13

Елена! Если Вы более подробно опишите после чего у Вас появились перечисленные Вами симптомы, то тогда можно и подумать, что делать, как выйти из этого состояния. 

14.11.13

Здравствуйте, Елена! Апатия и уныние — сигнал к тому чтобы что-то изменить в своей жизни.

И сделать это можно в несколько шагов:

1. Прислушаться к себе. Апатия и уныние возникают тогда, когда какие-то важные потребности остаются неудовлетворенными. Чего вы хотите в жизни и не получаете?

2. Посмотреть на то, что происходит вокруг вас. Все мы живем в разных условиях. Какие-то из них можно изменить, какие-то нет. Иногда нужно менять что-то вокруг себя, иногда — свое отношение к этому. Важно ответить себе на вопрос: как в сложившейся обстановке возможно жить и получать при этом удовольствие?

3. Предпринять конкретные шаги для изменения существующих обстоятельств или себя. Написать список того, что хочу, что собираюсь предпринять и действовать. Может быть обратиться за помощью к друзьям, семье или к специалисту.

Чтобы дать конкретный ответ именно по вашей ситуации — необходимо знать ее более подробно. Удачи вам, Елена!

Буду рада помочь в решении вашей проблемы. Обращайтесь

14.11.13

Здравствуйте Елена! Если потеряли, значит они были, и их можно найти, нужно лишь убрать те барьеры, осознать те нереализованные желания и потребности, которые и закрыли Вам радость!

14.11.13

Бывает…  Нужно, чтобы кто-то воодушевил… Кому повезет, попадаются люди, от которых заряжаешься. Кому-то помогает музыка, путешествия. Бросить все и поехать...

А Вы знаете, для счастья ведь очень мало надо. Удивительно точно это передает А.Солженицын, описывая ощущение счастья своего героя, позволю себе цитату из «Ивана Денисовича»: «Засыпал Шухов, вполне удоволенный. На дню у него выдалось сегодня много удач: в карцер не посадили, на Соцгородок бригаду не выгнали, в обед он закосил кашу, бригадир хорошо закрыл процентовку, стену Шухов клал весело, с ножовкой на шмоне не попался, подработал вечером у Цезаря и табачку купил. И не заболел, перемогся. Прошел день, ничем не омраченный, почти счастливый. Таких дней в его сроке от звонка до звонка было три тысячи шестьсот пятьдесят три.»

Так что же Вам мешает почувствовать радость от жизни? Прочитайте, может поможет.
14.11.13

Прежде всего определить причину, по которой в Вашу жизнь пришла апатия, уныние, разобраться куда и отчего пропала радость и исчез интерес к жизни. Что у Вас случилось, Леночка? Просмотрите профили экспертов, почитайте ответы на вопросы, отзывы клиентов и обратитесь к тому психологу, к которому потянется душа. Удачи и скорейшего возвращения к полноценной яркой и вкусной жизни. Ирина.

14.11.13

Добрый день, Елена!

Симптомы апатии и уныния, приходят к людям в ситуациях, когда усилия, энергия израсходованные на действия и желания не приносят сколько -нибудь позитивных результатов.Чтобы вернуть ресурсное состояние, желательно иметь больше понимания о мотивации в эмоциях.Чем меньше в них противоречий тем раньше наступит восстановление. Вкус к жизни вернется.

С уважением.

14.11.13

Елена, такое состояние показатель того, что  плывете в чужой лодке...

14.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна

Сейчас на сайте
Я - психолог и эзотерик с более чем 17-летней успешной пратикой помощи людям, попавшим в затруднительные жизненные обстоятельства. Весь свой опыт, знания и умения я готова использовать и для помощи вам. Обращайтесь!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store