Воронежская область

Не дают жильё ветерану, инвалиду, малоимущему....

Здравствуйте. Я являюсь инвалидом, ветераном боевых действий, малоимущим. На попечении находится 2-е не совершеннолетних детей, в моей собственности находится частный жилой дом 1925 года постройки, и соответственно уже пришёл в негодность из-за ветхости, течёт крыша, стены расходятся, боюсь детей привалит(. БТИ установило износ более 66%, независимая экспертиза признала дом ветхим и не пригодным для проживания. Я  подал заявление в администрациюна улучшение жилищных условий, так как являюсь инвалидом, ветераном и малоимущим. Но глава администрации Мишанков Ю.В. отказал, ссылаясь на то что я сам должен продать, обменять или отремонтировать свой дом( за что если я малоимущий?!) и что жилой дом не относится к объекту муниципального фонда и на администрацию не возложена обязанность создавать межведомственную комиссию на обследование жилого дома! Подскажите пожалуйста что мне делать? Спасибо.

Ответы

Добрый день. 

Вы как инвалид и ветеран боевых действий имеете право на льготы (субсидии по оплате ком. услуг, путевки на сан.-курортное лечение при наличии медицинских показаний, отпуск, мед помощь и т.д.).

Кроме того, по письменному заявлению инвалида ветерана боевых действий, нуждающегося в улучшении жилищных условий, обеспечение жильем может осуществляться путем предоставления единовременной денежной выплаты на сроительство или приобретение жилого помещения, размер которой определяется исходя из общей площади жилья 36 кв. м., и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту РФ, устанавливаемом федеральным органом  исп. власти. 

В 2008 года, согласно постановления Правительства РФ ветераны боевых действий должны были обеспечены легковыми автомобилями или единовременной денежной компенсации в размере 100 000 рублей.

В случае отказа в предоставлении вам субсидии на улучшение жилищных условий рекомендую обратиться в суд за защитой свои прав.

С уважением, Елена Владимировна. 

16.11.13

Зыков Алексей

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы

Ольга Александровна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Произвол чиновников
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store