Кредитная карта "Русский стандарт"

Здравствуйте!!!!
У меня очень важный (для меня) вопрос. У меня судебное разбирательство с банком Русский стандарт. Завтра суд (повестку принесли вечером сегодня) и я спешно ищу аргументы.
Суть вопроса: кредитная карта в 2005 г. Представитель банка будет упираться в истёкший срок исковой давности. Как убелить судью применить ст. 200 ГК РФ (срок исчисляется с момента, когда лицо узнало о нарушении своихправ)? Один процесс (другой кредит) уже на стадии надзорной жалобы, т к судьи не хотят замечать ст. 200.
Заранее спасибо за ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, я полагаю, что Ваши доводы, отом что Вы не знали о нарушении своих прав  до 2010 г. для суда неубедительны. Из Ваших пояснений видно, что Вы приняли условия договора и до 2010 г. погашали задолженность. Другое дело. если банк не информировал Вас об изменении условий кредитования и Вы не могли предполагать о произошедших изменениях.  Но тэто надо доказать. В этом случае суд «заметит» ст.200 ГК РФ. Удачи!

24.05.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вы хотя бы в кратце изложите суть проблемы, а то как-то совершенно непонятно кто и кому должен, за что! Обычно банки взыскивают по кредитным картам, а у вас видимо какая-то иная ситуация, мне лично не понятная!

24.05.11

Доброго времени суток! Я задала вопрос наверное не совсем правильно. Это пояснения моей ситуации:


История моя такова: в 2005 году брала потреб кредит. Птом прислали карту. Как последняя «балда» активировала (была сложная ситуация с деньгами). Платила до 2010 г. Потом с ужасом узнала, что долг остался прежним. Прочитала в интернете, какие вопросы (в письменном виде ) надо задать банку. Сначала вела переписку с банком, потом начали приходить «вышибалы». После
этого написала заявление в милицию. Сейчас уже подала в суд.
В суде ситуация такова:
Банк до августа 2010 года находился в одном районе. в августе 2010 переехал на новый адрес. Я сначала подала в суд Ленинского района, но там моё заявление потеряли, повторно отказались принять, ссылаясь на териториальную подсудность банка (из-за нового адреса). По новому адресу банк уже почти год не встал на налоговою отчётность и териториальную подсудность (им это не выгодно, так как в этом районе «выхода» на судей у них пока нет).
Я подала в суд по моему месту проживания. Представитель банка требует переноса слушания в суд по старому адресу (там отношение в банку более чем великолепное, и все дела по Русскому Стандарту рассматривает один и тот же судья. Шаносов на правосудие в этом районе нет). Представитель банка ссылается на устав, мол в уставе прописан старый адрес. Но на сайте ЦБ РФ уканан исключительно один Новый адрес. Дело перенесли в суд на старый адрес.
Я подала жалобу в областной суд, относительно териториальной подсудности. Сегодня суд.
Что касается моей ситуации с картой то дело обстоит так:
Мой потреб кредит содержал заявление о выпуске карты — оферту. Прислали (через 6 месяцев) мне карту — это акцепт. Но за эти 6 месяцев между офертой и «НЕподписанным» мною лично договором о карте (и получением по почте карты) несколько раз были изменены тарифы и условия предоставления карт, изменялась процентная ставка. Это как я полагаю акцепт на иных условиях.
Я  подала иск «О НЕЗАКЛЮЧЕННОСТИ ДОГОВОРА», с применением последствий.
Но существует преславутый скор исковой давности. Как доказать, что Я узнала о нарушении моих прав только в 2010 году (ст. 200 ГК РФ)??? Судьи эту статью в пор не видят!!! Моя сестра подавала в суд на другой банк (кредит на неотложные нужды, с фиксированными платежами),  она требовала вернуть комиссии за ведение ссудного счёта. Суд она выиграла, но применили срок исковой давности. Уже подана надзорная жалоба. Пытаемся убедить судью, что ст. 200 всё-таки существует!!!
В любом случае мой иск к банку РС упрётся в этот же пресловутый срок исковой давности. Что делать?????????????
Заранее спасибо за ответ.

24.05.11
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store