Здравствуйте! Мне нужен совет!

Здравствуйте! Мне нужен совет! Моя подруга болеет анорексией уже 5 лет. Но она не сидела на диетах, ради шикарного тела, это скорее появилось из-за проблем с окружающими людьми. Она очень сильный человек.Она учится в Академии, хочет стать архитектором — дизайнером. Увлекается аниме очень давно, рисует много в силе фентази и аниме. Так вот я хочу ей как то помочь. Мнекажется, что ей нужно поменять жизнь, увлечения и побороть страх к людям. Но я не знаю, правильно ли я сделаю посоветовав ей все это. Прошу подскажите мне, что делать.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ирина. Как на это реагируют её родители? Думаю за 5 лет они не могли этого не заметить. Что говорит об этом сама подруга? 

Поговорите с ней о последствиях анорексии, которые порой бывают необратимыми. Поясните, что уход в мир фантазий, это не решение каких либо проблем, а бегство от них, и «заигравшись» и в этом контексте последствия могут быть соответствующие.

И как уже написала Лидия, ей нужны будут консультации врачей (очно). 

С ув. Александр. 

16.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Ирина, единственное, что вы можете сделать для подруги — убедить её посетить  в очном режиме психотерапевта и диетолога, которые не только поставят вашей подруге точный диагноз (например, нервная анорексия, её стадию и т.д.), но и подберут самые эффективные методы её лечения. И только тогда врачи смогут дать вам конкретные рекомендации помощи подруги. По другому, сорри, ни как.

 Мудрости вам. 

16.11.13

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Шалганов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store