Я замужем за мужчиной, ему...

Я замужем за мужчиной, ему 25 лет и двое детей. Один рожден внебрачно и ему запрещено с ним общаться с рождения. так что тот ребенок не знает своего отца и вообще связи с ним не имеет. Второй ребенок от другой женщины. Этому ребенку 6 лет уже и отец его любит и постоянно общается, балует.Мне 20 лет и я не могупринять этих детей, не могу, меня прям наизнанку выворачивает когда мы видимся втроем, и он ее превозносит при мне. никакой толерантности с его стороны! а мне больно.очень. Такое ощущение что дети для него средство самовыражения. и вот сейчас нам негде жить и неизвестно когда появится наш общий ребенок. просто какая то утопия. И тут я сломала ногу и он так пофигистически к этому относится, не пришел, не помог. т.к. я уехала к родителям, а в том месте где мы сейчас живем нет нормальных условий. Помогите пожалуйста.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Игна! Ваши чувства очень понятны — трудно любить чужих детей! И, конечно, это очень обидно, когда к вам он относится не так заботливо, как к своим детям! Встает очень много вопросов — кто дороже — «я или эти дети»? А что будет, когда появиться ваш общий ребенок? 

Попробуйте вот что:

1. Попробуйте принять вашего мужа. Он не просто мужчина. Он мужчина-с-детьми. Вы не обязаны любить этих детей, но должны с пониманием относится к этой части жизни вашего мужа.

2. Попробуйте наладить дружеские отношения с его дочкой. Вы не должны становиться ей второй мамой. Просто приятельские отношения — попробуйте увидеть в ней его черты. 

3. Поговорите с ним о вашем совместном ребенке и ваших отношениях. Конечно, дети из его прошлой жизни очень важны — но сейчас он с вами и сейчас у него другая жизнь, другая семья — где его приоритеты сейчас? 

24.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Инга. Это ревность к его ребенку, и плюс — непринятие. Думаю Ваш мужчина это замечает. 

Переломы и другие виды травм в подобных ситуациях, отнюдь не случайность. Но, что есть — то есть. При наличии травмы Вы пожелали получить заботу и внимание с его стороны, но не получили.

Попытайтесь теперь изменить немного ситуацию в части отношения к ребенку, постарайтесь принять её. Нет, со сломанной ногой никуда ездить не нужно. Поинтересуйтесь его ребенком по телефону. И это не должна быть одноразовая или временная акция. Ну а заметив, почувствовав Ваше изменение отношения, возникнет и ответная реакция. 

А вообще, ждать от него чего-то не нужно, просто делайте и давайте то, что можете и желаете дать. Ну а желаемое Вами, прийдет. Возможно в несколько иной форме, виде, но прийдет.

С ув. Александр. 

24.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store