Здравствуйте,очень нужен ваш совет Мне...

Здравствуйте, очень нужен ваш совет.Мне 34 года.Встречаюсь с мужчиной которому 44 года.Он зовет замуж, отношение у него ко мне серьезное.Мы давно встречаемся, он хорошо стоит на ногах, я тоже при хорошей работе и в деньгах не нуждалась.Но вот я узнала что я в положении.Он очень рад, зовет замуж, но съехаться мы сможем только через пол года, а пока придется продолжатьжить раздельно.И вот у меня начались проблемы, беременность протекает сложно, работать почти не смогу, соответственно доход мой упадет, а у меня сын, кредит… Я в таком смятении, простить у отца малыша поддержки финансовой я не могу, язык просто не поворачивается, рассказываю ему про свою ситуацию и жду его реакции, а её нет.Хотя он очень просит этого малыша и ко мне относится хорошо(рестораны, дорогие подарки, одежда и т д).А у меня страх жуткий появился, что придется просить у него с протянутой рукой помощи, а меня это очень коробит.Уже и не знаю радоваться малышу и свадьбе или нет.



Дополнение автора от 27.11.13 19:36:16

Спасибо за быстрый ответ.Я наверно разучилась нормально говорить с мужчинами.Наверно я что тоне правильно делаю.Я намекаю что денег теперь меньше, что витамины и платный врач вообще из колеи выбивают.А он успокаивает и говорит что витамины мне на всю беременность купит.Наверно надо прямо сказать какие у меня доходы и что я не смогу на них прожить сейчас? Это не будет выглядить как условие с моей стороны?

27.11.13
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Аня, просить мужчину о помощи — это как раз и значит быть женщиной по отношению к мужчине. Ну а решительно спасать женщину — это значит быть мужчиной по отношению к женщине. Если вы друг для друга близкие мужчина и женщина, то ваша открытость и доверие будет вам обоим только на пользу. Ну а если по какой-то неожиданной причине мужчина поведет себя по-другому, то это будет другая ситуация, о которой сейчас думать не имеет смысла.

27.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Положительные эмоции вам сейчас абсолютно необходимы. Так что вопрос- радоваться или нет- вообще не стоит. Надо радоваться всему. Поддержку финансовую просить нужно, потому что ваше нормальное состояние, питание, положение дел сейчас является условием благоприятного течения беременности. Если вы решили с этим человеком быть вместе, значит, решили зависеть друг от друга тем или иным образом. Это просто.

27.11.13

Добрый день, Анна!

«Уже и не знаю радоваться малышу и свадьбе или нет.» — для мня очень станный вопрос, как будто вы можете управлять своими чувствами — скажут что да — будете радоваться. Прислушайтесь к себе — Вы рады ребенку, хотите ли Вы ребенка? Хотите ли Вы замуж за этого мужчину?  Возможно, у Вас появились сомнения относительно вашего избранника и Вы сомневаетесь в своем решении и хотели бы для себя прояснить ситуацию?

Вы пишите, что Вам придется обращаться с протянутой рукой. Как Вы себе представляете тот момент, когда вы родите ребенка — на какие сресдва вы будете существовать, тем более что у Вас есть сын? Что для Вас значит просить финансовой поддержки у мужчины (тем более в будущем это Ваш муж) или у мужа?

Если прикоснуться к реальности, то женщина в период с рождения ребенка и до полутора лет, а то и больше занята Работой по обслуживанию, обучению  недееспособного человечика (ребенка) и нуждается на этот период в материальной, физической и моральной поддержке как отца ребенка, так и родственников малыша (бабушек, дедушек). И если отрицать этот факт, отказываться от поддержки и помощи, опираясь на иллюзию, что Вы справыитесь сами — становится страшно, появляется неуверенность — а действительно ли Вы сами справитесь, особенно если у Вас есть опыт (у вас есть сын уже). 

С уважением, Светлана.

27.11.13
Сейчас на сайте

Вы сами наверняка любите помогать другим, верно? И нормально относитесь к просьбам. Так дайте возможность своему мужчине сделать для Вас что-то стоящее, попросите его об этом. А, если это дается трудно, если возникает ступор и дискомфорт, то напишите, и я за один сеанс психологической коррекции их уберу. Успехов!

27.11.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store