Мне советуют пройти курс КПТ...

Мне советуют пройти курс КПТ. не знаю стоит ли

Лучший ответ по мнению автора

Карина, здравствуйте!

Для того, чтобы вам было проще принять решение, полезно немного больше узнать о когнитивной терапии.

Если говорить обобщенно и упрощенно, то в основе психологических нарушений поведения человека часто лежит ошибочное мышление, которое по цепочке влияет на восприятие мира и искажает эмоции — эмоции влияют на поведение человека — поведение вызывает ответную реакцию окружающих — и они ведут себя соответствующим образом, — что еще больше укрепляет искаженное мышление человека. Круг замыкается. Когнитивно-поведенческая терапия — это психологическая помощь, связанная с такими искажениями.

Реалистичная оценка и изменение такого ошибочного мышления в процессе терапии ведут к улучшению самочувствия. Таким образом, основное внимание в поведенческой терапии уделяется изменению неэффективного, неадекватного поведения и заменой его на здоровый образ жизни.

Цель КПТ — достигнуть стабильных результатов. Для этого нужно планомерно обнаруживать, оценить и корректировать неэффективные взгляды и убеждения, лежащие в основе любого психологического расстройства.

Я не знаю, какие проблемы у вас — вы не пишите. Поведенческая терапия может хорошо использоваться для тревожных расстройств, панических атак, чаще всего для разного рода фобий, навязчивых расстройств и помогает человеку изменить взаимоотношения, ощутить радость жизни и повысить свою психологческую устойчивость. 

Я владею этим видом терапии. Если хотите, обращайтесь — с радостью помогу вам.

Удачи!

29.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Сергей Витальевич

от 600 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Marianna

1000 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
9 ответов
15.01.13
Вопрос задан анонимно
4 ответа
01.04.10
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store