Новосибирская область

Капиталовложения в наследуемый дом

Здравствуйте. Умер папа. Он жил один в деревенском доме, который остался ему с сестрой от их родителей, 1/2 принадлежит папе и 1/2 его сестре. Они были друг с другом в ссоре и не разговаривали. Я вступил в наследство. Папа при жизни (буквально за год до смерти) оплатил за подведение газа и воды к дому 60т.р и уже ждал подключения, нонеожиданно получилось всё, газ с водой не подвели, и ещё он не успел доплатить оставшиеся 40т.р. Его сестра их доплатила и после продажи дома хочет поделить все затраты поровну, включая траты на отопление и электричество. На моё предложение поделить отцовские затраты (на газ и воду) она отказалась, аргументируя это тем, что папа делал все вложения в дом при жизни для себя (я молчу уже про топку  дома, замену всех окон), а она уже из своего кармана заплатила для повышения стоимости дома. Я не против делить расходы поровну, но так получается, что деньги, потраченные отцом на проведение коммуникаций уже не вернуть (я бы тоже это расходы поделил пополам)? С моей точки зрения теперь я наследник, и то, что тратил папа я унаследовал, а тетя считает, что то что было до смерти в расчет не берем. Подскажите, как мне быть. 

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Иван.

Не идите на поводу у тети, т.к. Ваши рассуждения верны и законны.

Без Вас у нее дом не купят. Кому нужна 1/2 доля. Только рейдерам, но в таком случае свою 1/2 Вы тоже можете продатиьь рейдерам, но в обоих случаях денег нормальных они за нее недадут.

Как соберетсь продавать, оговаривайте в договоре купли продажи, что цена дома 100 рублей, из них 50 полусает Иванова, о чем пишет расписку и 50 Петров, о чем пишет расписку. 

13.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store