Рассрочка по опалте долга по квартплате

Вызывают в суд. Предъявлено исковое заявление о выплате долга по коммунальным платежам за квартиру (60 т. руб.) 35 т. руб. долг и остальное пени. Я единственный собственник квартиры. Пенсионерка. В квартире прописано три человека. Сын и его бывшая (на данный момент) жена. Фактически проживаю одна уже 4 года. Жена сына купила квартиру и живет в другом городе, сын не проживаеттакже. Начислялись платежи на троих. Мне что, написать в суд возражение, ходатайство об отсрочке (рассрочке) платежа, в связи с выше изложенным (чтоб пени не начисляли)? Достаточно ли будет подписи соседей, что  нескольео лет я проживаю одна, чтобы сделали перерасчет  долга? Какие нормы права прописывать в подаваемом документе? Также хочу подать иск о выселении снохи, так как она фактически не проживает и не платит за квартиру соответственно. Можно ли в одном производстве или подавать отдельный иск? Прошу ответить!!! У меня суд 13 июня 2011 г. уже. Денег на адвоката нет. Помогите мне составить нужный  документ — возражение, отзыв, ходатайство!!!!



Дополнение автора от 09.06.11 10:46:18

НУЖНО ли истцу отправить  копию ходатайства о рассрочке платежа или  можно  просто отнести в контору (завизировать получение документа у секретаря  например)или нужно  по почте  отправлдять с уведомлением?

Впишу в  ходатайство (именно  ходатайство, или   отзыв  на исковое или  заявление или возраждение???) нормы ЖК РФ. В начале  надо  писать  фразу -«руководствуясь  ст… чего? ГК РФ, ЖК РФ? прошу вас — и предмет ходатайства… Вписывать  какие статьи? в  эту фразу?

Вопрос задан анонимно
09.06.11
1 ответ

Ответы

После суда вам должны «заморозить» долг по квартплате. Ответчиками по закону должны быть не только вы, но и сын с женой. И долг вам скорее всего придется выплачивать поровну. Ходатайствуйте о рассрочке своей части платежа и разделе долга между всеми зарегистрированными в квартире поровну, так как с них никто не снимал обязанности оплачивать коммунальные платежи (ст. 31 ЖК РФ).

 Вам же, уже сейчас нужно составить отдельный  иск о выселении снохи, признать утратившим ее право на жилплощадь, как не проживающей и не оплачивающей коммунальные платежи в вашей квартире (ст. 35 ЖК РФ). Свидетели вам пригодятся для того чтобы подтвердить сей факт.

09.06.11

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store