Смена рода деятельности

Здравствуйте, уважаемые психологи!

Подскажите, пожалуйста, как научиться отделять свои желания от ожиданий общества?

У меня такая  ситуация: работа (не по специальности) по которой учусь, учеба в Вузе, где мне все уже надоело.Хочется все бросить и начать что-то новое. Хочу и новую, более интересную и высокооплачиваемую работу, но колеблюсь в сферах деятельности, к которым себя можно применить.И, получается, распыляюсь.

Окружение (близкие и друзья) советуютзакончить ВУЗ (я сейчас нахожусь на 4-м курсе заочно), но еще учиться 2 года и он, естественно, платный.

Мне  (всего или уже) 24 года, а такое ощущение, что время уходит безвозвратно и нужно принять какое-то глобальное решение уже в этом году, но я все тяну.

Подскажите, пожалуйста, как с этим справиться? Как стать болеее решительным, целеустремленным человеком? Может быть Вы посоветуете хорошую книгу, которая поможет в этом разобраться?

Заранее большое спасибо.

Вопрос задан анонимно
09.06.11
2 ответа

Ответы

Чтобы быть «решительным и целеустремленным (кстати, какой смысл Вы в это вложили? Возможно я не совсем Вас понял...)» нужно научиться достигать поставленных целей не смотря ни на что. Например: сам поступил в ВУЗ, ДОЛЖЕН ОКОНЧИТЬ. Не скулить и не ссылаться на нечто эфемерное, что и потрогать-то нельзя. Начал что-то — закончил, довел до логического завершения. Именно такой подход к делу и развивает запрашиваемые Вами качества. Их невозможно купить в магазине, выпросить или заиметь, прочитав совет. Это вырабатывается годами.

А так… попробовал, не понравилось, попробую еще что-то. Не факт, что и там понравится. Короче — как цветок в проруби. Ни там, ни тут. Определите для себя цель — достигайте ее.

Или Вы просто «за разрешением» бросить Вуз пришли?

09.06.11

Час добрый!

Обратила моё внимание Ваша фраза: «уже 24 года…»

Вероятно время раздумий девушки о семье и детях, и отсюда – «время уходит безвозвратно».

Тогда стоит определиться с приоритетами: карьера, а значит чаще всего семья – вторична, и неизбежное омужествление-остервенение  в процессе движения по ступеням и головам  в социуме.

Или первичность укрепления и развития своих «изюминок» женственности. Своей женской силы.

И то и другое — процесс и непростая личностная работа-программа. Начать которую возможно с ознакомительно-диагностической консультации.

См. алгоритм взаимодействия в профиле.

С благопожеланием,

۞ Ваш доктор Чувств Валерий Егоров

Интимно… о сокровенном Ψ

 

09.06.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store