Смена рода деятельности

Здравствуйте, уважаемые психологи!

Подскажите, пожалуйста, как научиться отделять свои желания от ожиданий общества?

У меня такая  ситуация: работа (не по специальности) по которой учусь, учеба в Вузе, где мне все уже надоело.Хочется все бросить и начать что-то новое. Хочу и новую, более интересную и высокооплачиваемую работу, но колеблюсь в сферах деятельности, к которым себя можно применить.И, получается, распыляюсь.

Окружение (близкие и друзья) советуютзакончить ВУЗ (я сейчас нахожусь на 4-м курсе заочно), но еще учиться 2 года и он, естественно, платный.

Мне  (всего или уже) 24 года, а такое ощущение, что время уходит безвозвратно и нужно принять какое-то глобальное решение уже в этом году, но я все тяну.

Подскажите, пожалуйста, как с этим справиться? Как стать болеее решительным, целеустремленным человеком? Может быть Вы посоветуете хорошую книгу, которая поможет в этом разобраться?

Заранее большое спасибо.

Вопрос задан анонимно
09.06.11
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Чтобы быть «решительным и целеустремленным (кстати, какой смысл Вы в это вложили? Возможно я не совсем Вас понял...)» нужно научиться достигать поставленных целей не смотря ни на что. Например: сам поступил в ВУЗ, ДОЛЖЕН ОКОНЧИТЬ. Не скулить и не ссылаться на нечто эфемерное, что и потрогать-то нельзя. Начал что-то — закончил, довел до логического завершения. Именно такой подход к делу и развивает запрашиваемые Вами качества. Их невозможно купить в магазине, выпросить или заиметь, прочитав совет. Это вырабатывается годами.

А так… попробовал, не понравилось, попробую еще что-то. Не факт, что и там понравится. Короче — как цветок в проруби. Ни там, ни тут. Определите для себя цель — достигайте ее.

Или Вы просто «за разрешением» бросить Вуз пришли?

09.06.11

Час добрый!

Обратила моё внимание Ваша фраза: «уже 24 года…»

Вероятно время раздумий девушки о семье и детях, и отсюда – «время уходит безвозвратно».

Тогда стоит определиться с приоритетами: карьера, а значит чаще всего семья – вторична, и неизбежное омужествление-остервенение  в процессе движения по ступеням и головам  в социуме.

Или первичность укрепления и развития своих «изюминок» женственности. Своей женской силы.

И то и другое — процесс и непростая личностная работа-программа. Начать которую возможно с ознакомительно-диагностической консультации.

См. алгоритм взаимодействия в профиле.

С благопожеланием,

۞ Ваш доктор Чувств Валерий Егоров

Интимно… о сокровенном Ψ

 

09.06.11

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store