Консультации суицидолога по скайпу,...

Поясните, уважаемые специалисты, можно ли, не веруя в бога, или там иные высшие силы найти взаимопонимание с врачом-суицидологом? Меня не отпускает желание совершить суицид. Мне тут рекомендовали отвергать такие мысли, но это не эффективнее, чем отвергать мысли о черном цвете кожи, будучи африканцем. Они просто срослись со мной и выглядят привлекательно. Друзей у меня нет, детей нет, здоровье потеряла, родителейтоже, карьра накрылась навсегда, держит только муж. С которым мне трудно.Попытки обсудить свои переживания не с суицидологом приводят к чувству страха у последнего, к отторжению. И я снова остаюсь наедине со своми сумыслями. У меня план действий давно готов, но я тяну, потому что понимаю, что прежде нужно испробовать все возможности, чтобы избавиться от них, что это нездоровые мысли. Второй раз нахожусь в клинике, но не могу врачам признаться. Не без оснований боюсь тут застрять на неопределенный срок. Кто посоветует специалиста-суицидолога, который возьмет меня на скайп-терапию?

20.12.13
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте ,).

Пилягина Галина Яковлевна — один из ведущих суицидологов на постсоветском пространстве.

Не знаю как на счет дистанционной консультации, но найдите контакты и обсудите.

14.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Светлана. Напишите мне, я постараюсь помочь.

20.12.13

не мешая врачам,
посмотрел вас, — могу помочь вам без бла бла и без бабла,
— попросите в чате (скайп не нужен)

20.12.13

Светлана, для вас суицид — это искушение: быстро и без особых мучений разрешить все свои проблемы. Как тогда вам может помочь врач, если вы разрешили темным сущностям навязывать вам суицидальные мысли, если у вас нет желания найти смысл в жизни и восстановить потерянную связь с Богом? 

20.12.13

Смотря кто врач. Суицидология не обязательно должна опираться на православие. Многие культуры ассимилировали суицид и эвтаназию. Человек должен думать о смерти и правильно к ней относиться. В нашей культуре вряд ли выработано правильное отношение к этому вопросу. Так что вполне возможно, в ваших сумбурных мыслях есть и зачатки правильных. Но чтобы это определить, нужно пролонгированное общение.

20.12.13

 Здравствуйте Светлана, У меня нет знакомого  суицидолога и потому не могу вам его порекомендовать. Ваша фраза

" прежде нужно испробовать все возможности" дала мне повод   поговорить на эту  тему.  Пробывали Вы  устроиться  на работу в детский интернат или детский  дом. В хоспис. Туда, где концентрируется человеческое  несчастье.?  Это позволит вам переключиться  от жалости к себе и бесмысленности существования на заботу, любовь к другим, милосердие. Там вы будете очень нужной,  Ваш труд может принести большую пользу  другим людям. Сделать жизнь других более светлой, доброй, радостной, счастливой. Когда мы видим жизнь несчастных людей, мы начинаем ценить свою, быть благодарной к своей судьбе, отказаться от капризов.

 Света,  работая с суицидологом Вы должны сказать ему, что тема бога вас не интересует- вы же не в церковь пришли. Я вообще считаю, что граммотный врач  должен уметь работать   без подключения высших сил. ( признаюсь, что  тема бога  помогает и облегчает в работе с суицидальными людьми.)         Уточните, в чем вы не можете признаться Врачам?  и почему? Вам не надо  спешить с выпиской и закончить полный  курс лечения.

22.12.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
19.03.20
Вопрос задан анонимно
2 ответа
16.02.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store