Про сахарный диабет

Здравствуйте, в последнее время стала чувствовать головокружение, мне кажется, что связано это с приемами пищи, после еды совсем одолевает слабость, общая утомляемость, иногда через пару часов после еды опять хочется есть, после родов значительно похудела, при росте 168 вешу 50 кг и набрать не могу(хотя меня это и устраевает как девушку).прочитала что такие симптомы могут указывать на сахарный диабет, хотякровь сдавала и глюкоза на тощак в норме. Может ли быть сахар. Диабет при нормальном анализе? уже год кормлю грудью. Боюсь есть сладкое, а иногда хочется.

Ответы

Надежда, если сахар крови в норме, то диабета нет. Если сомневаетесь в достоверности одного  анализа, то сдайте кровь на гликозилированный гемоглобин, он покажет ваш средний сахар за прошедшие 3 месяца. Если и он  в норме, то выкиньте мысли о диабете. Поискать причины низкого веса стоит, проверив щитовидную железу (кровь на ТТГ) и  желудочно-кишечный тракт. Чтобы устранить ваши жалобы, питаться нужно почаще, не делая перерывы в приемах пище больше, чем на 3-4 часа, тем более, что вы кормящая мама. В питание включайте больше длинных углеводов (овощи, крупы, макароны, фрукты, хлебобулочные изделия, отруби). Не бойтесь есть сладкое, — в адеватных количествах здоровому человеку оно не повредит. 

19.01.14
Рекомендуем личную консультацию

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Я терапевт и врач УЗИ, с большим вниманием, ответственно и профессионально отвечу на ваши вопросы, помогу разобраться в результатах обследований, в том числе УЗДГ - ультразвуковой допплерографии и скрининга 1 и 2 триместра беременности.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
2 ответа
27.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store