Пермский край

Вопрос о выходных

Уважаемые консультанты.У меня возник вопрос: я работаю педагогом-психологом в муниципальном бюджетном учреждении на 1,5 ставки, с 9.00 до 17.00.В выходные — субботу-воскресение мне надо везти детей на Слет в другой район (суббота-воскресение — мои официальные выходные). мой директор оформляет приказ на поездку на меня, при этом на просьбу предоставить в дальнейшем мне выходные (отгулы) за работу в эти дни отказывает,аргументируя это тем, что работаю я на 1,5 ставки и не вырабатываю свои часы.Правомерно ли она поступает и можно ли как-то отстоять свои выходныеЮлия

Ответы

Юлия, добрый день!

По существу вопроса:

1. Согласно Статьи 113 ТК РФ «Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни» — полная версия по ссылкеhttp://www.zakonrf.info/tk/113/

-работник может быть привлечен к работе в выходные дни только с письменного согласия и при оформлении работодателем приказа.

2. Согласно Статьи 153 ТК РФ «Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни» — полная версия по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/153/:

— по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Исходя  из вышеизложенного:

* Недоработка нормы времени не влияет на оплату работы в выходные дни.

** По Вашему письменному заявлению работодатель обязан предоставить Вам отгулы.

*** Прикрепляю комментарии к Статье 153 ТК РФ — по ссылке kzotrf.ru/comment_153.html

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.

С уважением,

Оксана

22.01.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store