Ульяновская область

Мой друг помог пьяной несовершеннолетней...

Мой друг со своим братом помогли пьяной несовершеннолетней знакомой, которая была в компании так же пьяных подростков. Друг с братом там оказались так: она позвонила моему другу и попросила помочь, так как ей стало плохо(приступ астмы). Друг забегал к ней в квартиру за стаканом воды, чтоб на улице привести её в чувства. А брат друга в это время зашёл в квартиру, сиделс младшим братом той девушки, укладывал спать. то есть тоже ей помог. 

Спустя 2 недели мать той девушки обнаружила, что у них пропало золото, мой друг и его брат в числе подозреваемых. Им грозят, что могут дать срок, либо поставят на учёт и сделают плохую репутацию, затаскала полиция. Они ничего не брали и это точно. Парни собираются в военное училище и на МЧСников, им не выгодно портить репутацию вообще. Что делать? Почему их обвиняют? Может вообще у тех людей дома не было золота? Как доказать непричастность, если все вокруг против неих, хотят спихнуть вину на них двоих.

Лучший ответ по мнению автора

Ольга,

доброй ночи.

Как бывший сотрудник правоохранительных органов, могу Вас заверить:

дела без вещественных доказательств практически НЕ РАСКРЫВАЮТСЯ.

Подозреваемыми ребята, возможно и будут, но дело останется «висяком». Изменить картину может только обнаружение похищенного, либо свидетельские показания и признательные показания (и то, можно опротестовать, заявив, что признался под давлением). 

К сожалению, любого из граждан РФ, в любой момент могут по чьему-либо обращению, привлечь в качестве подозреваемого. Это никак не может трактоваться установлением вины. Вот когда признают обвиняемым, затем подсудимым, затем осужденным, тогда да — это проблема.

В случае, если остались вопросы — милости прошу в чат. 

01.02.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store