Москва

добрый день. подскажите, пожалуйста. продается квартира. собственник женщина, которая получила эту квартиру так: 1/2 по наследству от отца, потом вторую половину (1/2) по договору купли продажи купила

добрый день. подскажите, пожалуйста. продается квартира. собственник женщина (наследница 1), которая получила эту квартиру так: 1/2 по наследству от отца, потом вторую половину (1/2) по договору купли продажи от наследницы 2.   женщина все это время была в браке и в момент получения наследства и в момент покупки второй доли. муж этой женщины умер неск лет назад. сейчас женщина продает эту квартиру. раз мужа нет, то и разрешение на продажу не надо, есть св -во и мерти мужа, так я понимаю? какие есть риски у покупателя?



Дополнение автора от 16.03.14 16:58:44

Спасибо за ответ. еще хочется уточнить. женщина была в браке, купила вторую половину квартиры, а потом муж умер. дак вот дети мужа имеют какие нибудь права на то что родители купили вторую половину квартиры находясь в  браке?

Ответы

Добрый вечер. Разрешение мужа разумеется не нужно в данном случае. По описанной Вами ситуации никаких рисков для покупателей нет.

16.03.14

а наследники у мужа были? Купив долю в браке, муж имеет право на половину купленной доли. Наследниками мужа являются его родители, дети, жена. Что с наследниками?

16.03.14

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store