нужна консультация десткого гепатолога

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: сейчас ребенку 3 мес 12 дней( девочка)31.03.2009 была госпитализирована в ДГК Святого Владимира с диагнозом: конъюгационная желтуха, с-м холистаза. течение болезни: доношенная девочка 29 дней жизнм, на грудном вскармливании, поступила из дома в состоянии средней тяжести с клиникой затянувшейся конъюгационной желтухи на обследование и лечение. При поступлении состояние средней тяжести. Активна, сосет хорошо, не лихорадит;гн срыгивает, в весе прибяаляет. Вес 4220г. Кожные покровы розовые, с желтушным оотенком, чистые. Видимые слизистые розовые, чистые. Пупочеая ранка сухая, зев спокое. Одышки нет, в легких чистое дыхание. Тоны сердца звучные, ритм правильный% нечистота 1 тона. живот мягкий подвздут, б/б. Печень и селезенка не увеличине. Стул желтого цвета, ежедневный. Диурех без особенностей.Менгингиальных и очаговых с-м нет. Мышечный тонус дистоничен. рефлексы нов-го вызываются, установочный рефлекс на голову в стадии формирования; прослеживается.Обследования: 01.04. HB -174Г/л, эр.5,81 млн, L 9?5 тыс., п/я 0%, с/я 23%, эоз 3%, лимф 70%, мон 4%, СОЭ 4мм/ч, тромб 358,0 тыс; рет-ты 7%о.Анализ мочи 01.04. pH 5,0, белка нет, лейк един в п/зрюБ/х крови 01.04. общ. белок 58,3 г/л, мочевина 3,43 ммоль/л, креатинин 43мкмоль/л, билирубин 216,9 мкмоль/л, билирубин прямой 16,5мкмоль/л, натрий 138,2 ммоль/л, К+ 5,71ммоль/л, АЛТ 40,4 Е/л, АСТ 49,6 Е/л, ЩФ 625Е/л, глюкоза 4,44 ммоль/л, ГГТ 139,3 Е/л.УЗИ бр. полости, почек 02.04. эхопризнаков структурных изменнеий в исследованных органах на момент осмотра не выявлено. Размеры печени правая доля 70мм, левая 44 мм, желчный пузырь 26х9 мм, без сруктурных изменнеий. НСГ 02.04. патологии не выявлено. ЭХОКГ 02.04 эхопризнаки открытого овального окна, функциональная недостаточность трикуспидального клапана. Группа крови )/1/, резус. положит.06.04 выписана домой. Кожныые покровы розовые, желтуха с уменьшением, чистые. Б/х 06.04 билирубин-168,6/связанный 12,9/мкмоль/л, АЛТ 30,8 Е/л, АСТ 41,7 Е/л, ГГТ 89,1 Е/л, глюкоза 4,56 ммоль/л, ЩФ 606 Е/л.Назначили лечение.Хофитол 5 капельХ3р до еды- 2 нед.Б/ьак-н форте 5дох-2 р-10 днейюУрсофальк 75мг/1,5 мл сиропа/х 1 р вечером-2 нед.27.05.2009 была сдана повторно б/х, т.к стомт вопрос о вакцинации ребенка. ( Р/д была сделана прививка от гепатита и БЦЖ).результатыю Референсные значенияБилирубин общий 30,90 2-21Билирубин прямой 7,20 0,25-4.3 Билирубин непрямой 23,70 1.7-17АСТ 82,00 5-31АЛТ 93,00 15-60ЩФ 946,00 64-644 <04.06 были на консультации у гастроэнтеролога.При осмотре кожные покровы бледно-розовые.склеры белые.Одышки нет, в легких чистое дыхание. Тоны сердца звучные. печень +2,5 см из-под реберной дуги. Селезенка не пальпируется.рекомендовано Хофитол и урсофальк втечение мес. 06.06 быди на консультации у иммунологаюРекомендации: повторно Б\х крови и УЗИ бр. полости.Консультация гепатолога.Аналих сдали повторно. Материал: Кровь (сыворотка) Локус: нет Дата забора биоматериала: 11.06.2009г. Параметр Результат Норма Методика HBsAg Не обнаружено Не обнаружено Genezis 150 RMP_GEN_HBsAg anti-HCV IgG Не обнаружено Не обнаружено Genezis 150 RMP_GEN_Anti-HCV IgG Врач-лаборант: Баранова Е.Б. Регистратор:__________________________________ Материал: Кровь (сыворотка) Локус: нет Дата забора биоматериала: 11.06.2009г. Параметр Результат Норма Откл. Ед. Изм. Билирубин общий (TB) 24.00 0-20 -(---)o мкмоль/л Билирубин прямой (DB) 5.20 0-4.3 -(---)o мкмоль/л Аланин-аминотрансфераза (ALAT, GPT) 78.50 0-31 -(---)o U/I Аспартат-аминотрансфераза (ASAT, GOT) 87.80 0-31 -(---)o U/I Гамма-глутаминтрансфераза (GGT) 55.10 0.5-30 -(---)o U/I Щелочная фосфотаза (ALP) 424.00 40-150 -(---)o Ед/л УЗИ06.06.Желчный пузыро цилиндрич. формы, стенка не утолщена, содержимое однородное. отмечается деформация по оси передней в обл дна и перетяжк в с\3 тела.печень: пзр пр 66 мм, лев д. 40 мм. паренхима однородная, средней эхогенности.поджелудочная жел. 8х6х8, неск повышен. эхогенности.селезенка нормапочки б\особенностей напочечники норма. Вопрос что с нами? стоит ли принимать Хофитол и урсофальк? когда ожно проводить повторно привику от гепатита и сстоит ли? Заранее Спасибо
Гость
15.06.09
1 ответ