За сколько лет председатель дачного кооператива имеет право взять долг для выдачи справки на продажу?

Хочу продать дачный участок, которым долгое время не пользовались, и не платили председателю за пользование участком. Теперь председатель не выдает справку с дачного кооператива, требует оплатить долги за все года. Имеет ли он право требовать оплату за все года для выдачи справки?

Лучший ответ по мнению автора

добрый день.председатель вправе потребовать оплаты долга через суд за все года, но вы в свою очередь можете сократить этот срок до трех лет.С уважением Дмитрий Юрьевич
12.08.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ваш председатель прав. Вы обязаны сначала оплатить задолженность (естественно если у вас нет доказательств, что улицы не освещались, не подавалось электричество в дома, если у вас есть канализация или водопровод, что они не функционировали). У вас каждый год на общем собрании должна назначаться сумма сборов (членских взносов) которые вы принимаете большинством голосов (естественно смета представляетс на собрании). Даже если вы не усатсвовали в собрании вы присоединяетесь к большинству голосов. Никто вам с долгами продать участок не даст, ведь будет нечестно если вы напримсер купив квартиру потом обнаружите, что бывший владелец оставил вам долгов тысяч так на 50 000, а то и больше так что заплатить все атки придеться, пототму что это идет на общие траты (зарплата сотрудникам сторожам, бухгалтеру, председателю, освещение улиц, эксплуатация ворот и так далее). Пользовались ли вы этими благами или нет уже не имеет значение, ведь если за вами закреплен автомобиль налоговой вы все равно платите налог, даже если она у вас в гараже стоит. Так что в этой ситуации долг надо погасить или уменьшите цену участка, а ваш покупатель его уплатит в счет суммы за участок.
11.08.09

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store