приснился сон...

этой ночью приснился сон, от которого я до сих пор нахожусь под впечатлением (неприятным): ночь, часа 4 утра, я иду по улице и вижу как начинает гореть многоэтажный дом с середины, этот дом находится рядом с домом моей бабушки, все люди спят, а дом горит и горит, стою сбоку и не могу ничего поделать, не крикнуть ничего, начали гореть нижниеэтажи, дыма и гари я не помню… и вот рассвело и я вижу и удивляюсь: как же так, он сейчас рухнет, нижних этажей почти нет, середины тоже, а вот верхние этажи стоят и я стою и боюсь, и удивляюсь и неприятное ощущение внутри… решила по сонникам посмотреть к чему этот сон и наткнулась на свой гороскоп: Сон, который вам приснился этой ночью, был вещим. В нем говорилось о том, что с вами произойдет в ближайшем будущем. Постарайтесь его вспомнить. А если не вспомните – оно и к лучшему. Иногда будущего лучше не знать: к плохому все равно не подготовишься, а хорошее может стать замечательным сюрпризом. ЭТО КАКОЙ-ТО КОШМАР… я хочу, чтобы поскорее ушло это неприятное ощущение от сна… что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Гость. Сны -это выражение нашего подсознательного. Зачастую сон может говорить вам образно то, что в сознательной жизни вы не видите, либо не хотите замечать. Образ из вашего сна очень интересен, и с точки зрения обычного восприятия — нелогичен и парадоксален: почему не рушится дом и стоят верхние этажи, хотя должны рухнуть? Могу предположить, что образ дома-это образ вас, где верхние этажи-это скорее всего ваши мысли, голова, ум, которые не хотят сгорать, меняться, перерождаться. Время сна тоже символично-раннее утро, пока еще не рассвело, но рассвет близок. Это тоже, с моей точки зрения, подтверждает версию некоторого перерождения.Неприятное ощущение после сна-это маячок, с помощью которого можно восстановить ваши ощущения во сне, побыть каждой частью дома, от лица этой части проговорить, что она символизирует и показывает вам во сне.Работа со сновидениями-очень интересна. Зачастую, сны носят предупреждающий характер для его смотрящего. Проработав сон, можно исправить ситуацию, осознав то, что сон вам говорил.Поэтому не пугайтесь, а попробуйте пожить с ощущениям своего сна, и оно может вам о многом поведать, если вы будете внимательны к себе и к тому, что вам может говорить ваш сон. Удачи!
14.08.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

И чтобы это поскорее ушло, вы решили об этом написать...? Интересно, у вас сонник за какой год? Скорее всего он уже просрочен… Нерастраивайтесь пожарная служба так долго не едет…
14.08.09
Вообще-то, проблема в том и заключается, что вещий сон сбывается хрен знает когда. Иными словами, Гость где-нибудь когда-нибудь да увидит пожар и тут же придёт к выводу, что сбылся сон. Обычная история — именно на этом играют разные шарлатаны-толкователи. Мой совет — забить на этот сон. Поскольку есть ведь и ещё одна сторона проблемы, гораздо более существенная — человек подсознательно начинает подгонять свои действия под сны, предсказания, гороскопы etc. и в результате загоняет себя в рамки собственного суеверия, как в тюрьму, тем самым резко ограничивая собственный потенциал, а значит и возможности чего-то достичь в жизни. Кстати, любая цыганка тебе скажет, что мужество, труд и молитва позволяют переломить любую фатальность сюжета. Не ссы и сражайся, и тогда, будь уверен, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕДИШЬ, даже если сгорит весь город!!!
14.08.09
Как часто вам за вашу жизнь снились вещие сны? Если сны и бывают вещими, то только у тех людей, кто изначально, с рождения, к этому предрасположен. Всем нам снятся сны, которые очень реалистичны, но ходить и ждать что они сбудутся глупо. И совсем необязательно, что сгорит этот дом, может сон вообще был в переносном смысле, и главным был не пожар, а то, что вы в силу каких-то обстоятельств не могли обратиться к людям, разбудить их, спасти. Может неуверенность в себе, которая мешает вам обратить на себя внимание???
14.08.09
Здравствуйте.Вера в сны — это предрассудки. Главное не надо верить в сны. Постарайтесь забыть этот сон. Относитесь к снам как к кино. Прошлой ночью Вы смотрели фильм-катастрофу. Отнеситесь к этому с юмором.
14.08.09
Вы пишите, что в гороскопе сказано, что сон вещий. Вещий сон — это сон, в котором события снятся не напрямую (как в пророческом — что увидел во сне, то и произошло наяву)а метафирически. Так что пожар Вам не грозит. Растолковала Ваш сон замечательно предыдущий эксперт. Если Вы все же боитесь, что сон может сбыться. Сразу как просыпаетесь после страшного сна, идете в ванную включате кран с водой и рассказываете свой страшный сон. В конце говорите «Пусть этот сон унесет вода».
14.08.09
Полностью поддерживаю мнение эксперта Мария. Сны — это обращение нашего подсознания к нам. И это обращение — иносказательное — сны нельзя воспринимать буквально. Горящий дом — это символ, подумайте — какие события в вашей жизни (бывшие или будущие) могут быть связаны с этим символом?
15.08.09
здоровский сон. Давно таких не слышал. Предупреждает чтобы вы не тушили пожар(расстройство, потерю) бензином или алкоголем, поеданием большого количества пищи. В том, что произошло страшно только одно, вы увидели к чему может привести та игра которую вы затеяли. Алкоголики, наркоманы, игроманы — видят такие сны в начале своего падения.
16.08.09
Уважаемый гость, если Вы еще хотите разобрать подробно свой этот или новый сон не с точки зрения гороскопов и сонников, а с точки зрения психологии- по Юнговской теории сновидений, обращайтесь ко мне в личку. Мы просто поработаем в форме«вопрос-ответ» и можем выйти на нечто интересное, о чем еще может вы и не слышали и не знали, в т.ч. и о себе))эта работа со сном подразумевает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ человека за свои сны, которые формируются из его подсознательного… а не перекидывание ответственности за работу своего мозга на других(гадалок, сонники и т.д)
16.10.09

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Половитько Сергей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store