отношения работодателя с работниками

/>/>/>/>/>

Здравствуйте, уважаемые юристы! С наступающим вас Новым Годом!

 Очень волнующий меня, как лично заинтересованной в этой теме, вопрос к вам:

 Имеется небольшой онлайн, и офф-лайн ресурс по оказанию информационно-консультативной помощи.

У владельца конторы, имеется регистрации ПБОЮЛ, в том числе и по оказанию информационно-консультативных услуг. Отчёт, пенсионный, налоги… Это всё на владельце.

Вопрос в следующем:

Те, кто на самом деле работает под его официальнойконторой, как должны оформлять свои отношения? В основном — фрилансеры, консультанты, местные и приезжие тренеры-ведущие – они и осуществляют эти самые информационно-консультативные услуги. Он берёт свой процент(до 50%) с тех, кого он приглашает. Да. контора организует, находит помещение… Но проводят всю работу специалисты(если речь о тренингах) и консультируют специалисты по профилю(врачи, психологи, соц-работники..) Он даёт на время консультации помещение.

 Как оформлять отношения владельцу конторы, если он ПБОЮЛ, с теми, кого он приглашает?

И если расчёт со специалистами только наличкой  по проценту от стоимости услуги, то из какой категории нарушений это? Если это нарушения, то не та ли трактовка как незаконное предпринимательство?

И что тогда может грозить?

Тогда как быть, чтобы налоговая и ОБЭП, не привлекли владельца и, может быть, и самих тренеров-консультантов?

Заранее буду благодарна за Ваш ответ!



Дополнение автора от 07.01.10 16:41:41

спасибо за ответ, о том, кто берёт? в основном ИП, но случается, что и те, кого он приглашает. Но все расчёты прозрачны, то есть он знает кто сколько взял, да, часто бывает, что приглашённые не знают, сколько взял ИП, это да. Поэтому и волнения возникают, если тренер берёт, а у него нет регистрации как ИП, то что ему грозит? и от кого?

один вопрос на засыпку ))) а на данном сайте, если становиться на букву того же закона, вот Вы, например, возьмёте деньги за приватную консультацию, а "крыша" — данный сайт не имеет никакой регистрации ни как ИП ни как ООО? может и имеет, но с Вами договор какой заключается? Нет? — тогда Вы понимаете о чём вопрос. И Ваша тогде здесь деятельность, как консультанта до тех пор, пока Вы не взяли деньги — вне нарушения. Взяли? — тогда видимо, уже сговор и соучастие? Извините за правовую женскую наивность, ))))но мне свой вопрос необходимо прояснить.

Ответы

 

 

Здравствуйте!

Исходя из содержания вопроса я понял, что в основном Вас интересует оформление отношений консультантов с ПБОЮЛ. Мне кажется, отношения консультантов (врачей, психологов и т.д.) с предпринимателем должно быть оформлено с помощью гражданско-правового договора.

Для наиболее подробного ответа необходимо выяснить с Вами некоторые моменты, например кому платят слушатели саму ПБОЮЛ или тем кто читает...

01.01.10

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
3 ответа
09.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store