Потерялся в себе

Здравствуйте, меня зовут Влад, мне 23 года. Не женат, но нахожусь в серьезных отношениях.

Беспокоит постоянное чувство что все в моей жизни, я сам, сделал не правильно, из-за чего сейчас сложилось много проблем. Не нахожу себе места, ничего не хочу делать. У меня есть хобби в котором я прежде топил свои переживания, но последнее время и оно не помогает — элементарноне могу себя заставить доделывать проекты — 1-2 дня и на середине бросаю… желание продолжить появляется, но ничего не получается. Попробую рассказать:

Я учился в 9 классе когда мои родители решили эмигрировать в Испанию. Не доучившись 9 класс и не получив аттестат меня увезли. Стал учится там но школьная программа там послабей и я, будучи 3ешником в России, совсем потерял интерес к учебе. Ходил в школу до конца, но не получил аттестат. Сдал вступительный экзамен в ПТУ, мне нравилось, учился на отлично, пока не пошел работать по вечерам (по специальности) — понял что не мое — бросил. Где-то в 18 лет начал работать на стройке, стал мастером, получал много денег, купил машину. У меня не было прав и не оформил страховку — машину отняли.

Примерно в тоже время (18-19 лет) нас была большая компания друзей. Из-за оплошности одной девушки в этой компании и моего бездействия — я потерял всех друзей и долго не мог восстановить отношения (около 2ух лет). Это время я провел дома, взаперти, мне не хотелось никуда идти. Стал тонуть в интернете, поставил аську, зарегистрировался в социальных сетях. Перестал следить за собой (бриться, стричься). Потом познакомился с русской девушкой в интернете, она была из моего родного города. Решил съездить домой в Россию и познакомится с ней поближе. Выяснилось что у нее есть парень и что у нас разные к друг другу интересы — я уехал обратно в Испанию, но мне уже не хотелось там жить. Отказался обновлять документы (загранпаспорт, вид на жительство) — в следствии чего лишился их.

Подведем итог: Сейчас я живу в России, у меня есть девушка и я ее очень люблю (это то что всегда было моей целью) Я не могу устроится на работу т.к нет военного билета (нет никакого желания идти в армию, т.к. будучи воспитанным в Европе не вижу в этом никакого смысла) Нет аттестата. Ничего не хочется, ни к чему не стремлюсь… То время что я провел один взаперти тоже сказалось — стал скрытным, социопатом… читал много книг по психологии, стал видеть недостатки в людях, когда врут, когда льстят… Стало сложно им улыбаться…

Знаю что всегда нужно к чему-то стремится, но у меня все есть, мне ничего не нужно. Многие хотят машину — у меня была; хотят за границу — я тоже хочу, обратно, но без военного билета это не возможно; хотел-бы свою квартиру — понимаю что нереально в моем положении… Не могу сам найти цель, но точно знаю что именно цели движут мной. По ночам сложно засыпать, постоянно пилю себя за то что так растранжирил все что у меня было, что так не бережно отнесся.

Что бы вы посоветовали для того чтоб начать радоваться жизни а не поедать себя изнутри?

Вопрос задан анонимно
27.01.10
6 ответов

Ответы

Здравствуйте.

Я не стану разбирать всю ситуацию, она многогранна.

Одной из сторон Вашей проблемы является «горе от ума». Вы глубоко капаете, реально же самоанализ слишком ограничен, Ваша психика всё равно извернется, подсунув весьма субъективную информацию, а значит и бесполезную (или вовсе вредную). Иногда надо просто действовать, и в меняющихся обстоятельствах Вы почувствуете, что Ваше, а что было просто наваждением. Либо предоставьте анализ профессионалу.

Бездействуете Вы по причине конфликта мотивов. Эмоциональное подкрепление идёт вслед за доминирующей потребностью. У вас же потребности блокируют друг-друга (потребность не попадать в армию, потребность работать, потребность уехать заграницу – все они плохо сочетаются друг с другом). Необходимо приложить волю. Трезво выберите приоритеты, двигайтесь туда куда проще, просто в плане затрат собственных усилий.

27.01.10
Сейчас на сайте

Здравствуйте Аноним.

Сергей Иванов прав абсолютно. Но Вы что-то рановато себя хороните. Вам всего 23 — а жизненный опыт, не всякий такой за жизнь наберет. Давайте ка прекратим рефлексию и решим, что дальше. У Вас есть девушка и Вы ее любите — прекрасно. Начнем с того, что нужно где-то жить. А Вы — строитель, к тому же мастер. А сами сможете дом построить — пусть не хоромы(а почему собственно и нет)? К чему аттестат — у Вас профессия на руках, причем очень востребованная в России. Видите людей насквозь — тоже хороший навык, особенно в бизнесе(в строительном). И прекратите пилить себя за "ошибки" — это уроки, просто Вы сделали неверные выводы. Пересмотрите заново(через призму уже приобретенного опыта), и поймите, чему они Вас научили. Еще рекомендую перепросмотр и сталкинг(кратко в моем дневнике, адрес на иконке), полная информация: см. К. Кастанеда, Ксензюк. Удачи.

27.01.10

Здравствуйте,

в первую очередь надо принять ситуацию, она ваша, она есть и это то, чего вы сегодня лостигли и то, над чем нужно работать.

Во-вторых запомните, все, что вы делали в своей жизни, было изначально правильно. Неправильных поступков не бывает, ведь совершая/или не совершая их, вы действуете исходя из своей картины мира, обстоятельств на тот момент, поведенческой манере, характерной только для вас. Вы не можете поступать иначе. вы такой, а не другой. Поэтому неправильных решений не бывает. Бывает только неправильное к ним отношение. А это уже depende de Usted))

Цель я думаю, у вас уже намечается, ведь раз вы написали такое обширное письмо — значит, вас что-то беспокоит? Так начните с устранения этих беспокойств! Начните с того, что вам хотелось бы исправить в своей жизни в первую очередь! И только тогда вы начнете ощущать гармонию и радость жизни. Стремитесь к гармонии!

27.01.10

Здравствуйте.

У Вас прекрасные стартовые позиции, молодой человек. С Вашим жизненным и профессиональным опытом Вы можете сделать быструю бизнес карьеру. Образование (академическое) здесь только помешает. Ваши навыки в самообучении пригодятся гораздо больше. 

Вы говорите, что Вам ничего не нужно… Вы уже умеете управлять собой? На все ли выпады судьбы Вы сможете ответить адекватно? Проще скажу. Нам всем нужно одно — познать и усовершенствовать себя за очень короткий промежуток времени — человеческую жизнь. 

Сделайте первый шаг на этом пути и Вы удивитесь, насколько это увлекает и захватывает...

Последовательность конкретных шагов мы обсудим в личной беседе. Они очень определенные и понятные.

Пишите. Отвечу с удовольствием.

28.01.10

Знаете, чего не хотите, а чего хотите — знаете приблизительно. Надо наоборот. Вера есть действие. А рассуждать что реально, а что нет, не ударив палец о палец, может любой...

Жизни и счастья лишь тот достоин, кто каждый день готов идти за них на бой.

28.01.10

Вы наверное отметили, что "поедание" себя, ничего хорошего в жизнь Вашу не приносит, Вы только еще больше недовольны собой и к действиям вВас это не стимулирует. Тогда, как только приходят данные мысли к Вам в голову, говорите "СТОП!" (или другое, которое вам ближе) и переводите мысли в другую область, более созидательную.  Если у Вас есть время на "поедание" себя, значит Вы нерационально используете время, у Вас слишком много времени свободного. Определитесь, что необходимо Вам в ближайщее время сделать: восстановить документы, устроиться на работу, решить где вы хотите жить и как это сделать, чтобы все законодательные формальности были учтены.  Хватит жить прошлым, оставьте прошлое в прошлом, теперь нужно думать о настоящем и будущем.

Активизируйтесь, Вы самодостаточный мужчина, у вас все получится!!! Поставьте цель, набросайте план действий и начните уже сейчас действовать, чтобы ее осуществить.

Всего Вам хорошего!

28.01.10

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
5 ответов
17.04.13
Вопрос задан анонимно
6 ответов
29.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
21.02.10
Вопрос задан анонимно
Решено
Анонизм
14 ответов
11.02.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store