как заставить идти работать?

Здравствуйте! дело в том, что мой гражданский муж уже пол года не работает! как за

ставить, направить, нравоучить, донести до него мысль о том, что так жить нельзя, что работу искать нужно!?



Дополнение автора от 04.02.10 13:30:22

ему 25 лет. и раньше работал и хорошо зарабатывал, но теперь объясняет все кризисом, что заказов нет.

Вопрос задан анонимно
04.02.10
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Ваш вопрос очень актуальный в наше время. Жена работает, а муж на печи лежит, прохлождается. Как же заставить его работать? Ответ прост, раз ему неохота работать, значит его все устраивает. А что если нет денег, чтобы его покормить. Голод не тетка, в лес не убежит. Ваш мужчина взвоет, что в доме нет еды и быстро найдет работу.

А если ваш муж не может ее найти, значит плохо ищет, конечно, работу юриста, например, найти очень сложно, ну а если, например, работать, простым грузчиком, правильно у грузчика зарплата не миллион, но хоть какая-то польза будет от него. Вам нужно объяснить ему, что если сидеть на месте, то работа его сама не найдет. Сено к корове не ходит.

У пчел, та которая не работает, ей обкусывают крылья и выкидывают из улья....

А кризис — это только отговорка, в нашей стране еще много работы.

04.02.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.

Дело в том, что нравоучить взрослого человека, а тем более заставить практически невозможно. Если ваш муж не хочет по каким-то причинам искать работу, вы можете только ясно обозначить свою позицию, ваше отношение к сложившийся ситуации. А дальше он решит сам.

На мой взгляд это тупик. Если и это не возымеет действия, то чего еще можно ждать? Когда до него дойдет, что нужно наконец отправиться на поиски работы? Либо примите все как есть, либо рвите такие отношения.

04.02.10

Прикольно:) А сколько лет вашему мужу? 5, 10, 16? А Вам, прости, сколько лет? 30, 40, 50? Извините, но Ваш вопрос звучит, как вопрос матери о малолетнем ребенке, который не знает, что булки на дереве не растут, и поэтому надо "нравоучить" о жизни, направить в школу, заставить делать уроки, донести мысль, что такое хорошо и что такое плохо..

Для себя поймите, что муж — взрослый человек, который прекрасно понимает, что он делает, почему и зачем ему это надо. А потом спросите себя, что Вы хотите — воспитывать его и быть матерью непослушного ребенка или женой взрослого человека.

04.02.10

Здраствуйте, а вспомните как в некоторых случаях учат детей плавать которые в принцпе умеют это делать. Бросают в воду а там уже инстинкт самосохранения срабатывает.)) Вот и вы попробуйте. Создайте такую ситуацию что бы ему пришлось работать… Только следите чтобы не утонул.))) Пиште если что, всегда рада помочь.

04.02.10

Полностью поддерживаю позицию Afni.В конце концов он взрослый и самодостаточный человек, а ведет себя в данной ситуации, как капризный ребенок.Честно сказать ведут по сути в большинстве случаев  себя мужчины так, потомучто потеряли некий смысл в жизни, их все устраивает,(да и не только мужчины любой человек себя ведет так, когда перед ним нет ни целей и не желания.) что жена вкалывает сутками, а он каждый день смотрит футбол и ест гамбургеры.Ему нравится такая жизнь.А почему? да потомучто, уважаемая вы сами создали такую ситуацию, чтобы в последущем он так относился к своей занятости с безразличием.Вы дали ему слабинку и отпустили с поводка… теперь он свободен и ему по барабану что вы женщина и любите  красиво выглядеть и модно одеваться.Сами так создали своего героя, что теперь этому не рады.Значит самой стоит и стереть его.Создайте такую ситуацию, чтобы он задумался наконец, что все, что он имеет сейчас на данный момент он сможет потерять в одночасье.Да это немного сурово, но считаю, что по-другому никак иначе потом будет еще хуже и изменить уже будет его гораздо тяжелее.Или вы намеренны уважаемая всю свою оставшуюся жизнь тянуть его,.как голодного щенка, подкармливая колбаской и молочком?

04.02.10

Здравствуйте. Хотелось взглянуть на причины этого явления.

В кризис общество как и до кризиса делится на три слоя:

1) те кто не почувствовал кризис (например компаниии на производстве продуктов питания)

2) те кто работает без прибыли

3) те кто закрыли свой бизнес (хотя ранее имели прибыли)

Компании боятся брать людей, потому что нет уверенности в будующем. Поэтому берут только туда где: откуда уходят даже в кризис из-за плохих условий, либо знакомых в хорошие компании, либо не берут никого совсем и ждудт стабильных времен.

Человек, если он ранее работал в приличных условиях и зарабатывал , но был выкинут на улицу, пытается вернуть прежнее состояние и не может.

Выходы из ситуации:

1) начать работать на себя (создавать активы)

2) пойти работать в плохую компанию на малую зарплату, чтобы пережть время и уйти потом.

3) ждать когда предложат хорошее место (это можно делать постоянно и работая)

04.02.10

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
1 ответ
02.11.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
03.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store