Порча аппаратуры, возмещение вреда

Занимаюсь сдачей в аренду диджейской аппаратуры. Сдаю 2 проигрывателя CD, в основном на 1 ночь. Беру расписку в таком виде: ФИО, паспорт, прописка, срок аренды, один из пунктов — при порче оборудования обязуюсь возместить ущерб, роспись, дата.
В ноябре сдал в аренду аппаратуру. Когда ее принесли оказалось что она была вскрыта, все пломбы были сорваны и у одиного из аппартов плохоработали кнопки. При последующем выяснении случившегося, выяснилось что его залили пивом и разбирали чтобы наладить… Человек который брал в аренду один, а который залил — другой, я с ними встретился в кафе, чтобы написать еще одну расписку другого плана. С того кто залил я взыл расписку, что он вернет мне деньги в такой то срок за порчу такого то оборудования в таком то размере. Писал он ее собственноручно в присутствии меня и второго человека кто брал у меня аппаратуру в аренду. Срок выплаты мне денег уже давно прошел. Человека этого я вызвонить не могу. Хочу обратиться в суд, чтобы найти этого человека и мои деньги. Аппаратура находится у меня в нерабочем состоянии — она мне в таком остоянии не нужна и налаживать я ее не собираюсь. Мне нужны деньги за аппаратуру. Каким образом можно вернуть мне деньги? Как лучше сделать?
И еще вопрос, мне по работе возможно нужно будет уехать на продолжительное время, как можно сделать так чтобы мои интересы в суде представлял другой человек? И что для этого нужно?
С уважением, Александр.

Ответы

Здравствуйте Александр! Вам нужно просто найти порядочного и профессионального адвоката (лучше по рекомендациям хороших знакомых),  оформить нотариально на него доверенность о представлении Ваших интересов… Оговорите с ним сумму гонорара и включите ее в стоимость иска, так как Вам нанесен имущественный вред, повлекший невозможность продолжения Вашей деятельности, а также приченен моральный ущерб! Предоставьте свои реквизиты для пречисления денежных средств и езжайте куда хотите!

24.02.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store