скажите, как быть... оператор списал со счета телефонного полторы тысячи, долг

остался на тысячу четыреста… пробллема в том, что сайт, который предлагал услугу и соответственно требовал оплату через смс (так назывемые короткие номера), извещал об иной стоимости, а в итоге сняли в десять раз больше… позвонила оператору сотовой связи, но диспетчер не может назвать, в пользу кого ушли эти деньги… сколько полдучил оператор и все такое прочее… тот сайт из интеапропал, его нет, и не понятно кому он вообще принадлежал… теперь диспетчер сотового оператора говорит, пишите претензию и юротдел ее рассмотрит, что посоветуете

Ответы

к сожалению, оплатить придется. эта ситуация оговорена в договоре с оператором связи.

на будущее: перед отправкой СМС обязательно узнАйте стоимость, а именно: заходите на сайт smscost.ru там есть актуальные цены на смс на короткие номера или звоните в справочную оператора связи.

02.03.10

Да. Платить придется. В данном случае к оператору не может быть каких-либо претензий-ведь он просто выполнял ваши команды.Вы можете предъявить претензию только к сайту, так именно сайт ввел вас в заблуждение и указывал неверные расценки.

На будущее-оградите себа от отправления смсок на короткие номера.

02.03.10

этот сайт сейчас не работает, но все равно спасибо… а насчет договора, в том плане, что я подписывалась на оплату смс, так тарифный план 1 рубл. за одну отправку… оператор говорит, что отправлено 4 смс, вот он и берет за 4 смс 1,5 тыс. руб. Ничего подобного в договоре нет, этот оператор Скайлинк СЗ...

02.03.10

тут почитал посты в инете — тема давняя, однако не могу взять в толк: идет массовое мошенничество, схема ясная, а вот виноватых нет… точнее есть: виноваты те, которых обманули (лохи)… но это очень не хорошо характеризует именно систему, которая покрывает все это б...

02.03.10

Здравствуйте.

Напишите заявление в УВД о мошенничестве...

Можно конечно поспорить и с оператором по закону о защите прав потребителей, ведь в вашем договоре наверняка нет условий платить 400 р. за смс, оснований можно кучу найти, но каков будет результат?

02.03.10

Просто наши правоохранительные органы не знают в полной мере как бороться с такого рода действиями в сфере интернета и компьютерных технологий.

02.03.10

Даже если сайт исчез, доменное имя никуда не делось. Вы можете легко узнать владельца. Существует такой сервис под названием "Who is", с помощью которого вы сможете проспотреть на кого зарегистрирован данный сайт. Например, вот одна из служб Who is:  www.ripn.net:8080/nic/whois/. Заходите, набираете в поле адрес сайта, скажем, test.ru, и получаете нужную информацию и контактные телефоны.


У вас есть все шансы вернуть свои деньги. Обязательно напишите заявление о мошенничестве. Ибо короткие номера тоже имеют своих владельцев. В данном случае для вас эта информация  конфиденциальна, а вот для правоохранительных органов — нет.

03.03.10
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store