повышение стоимости предоставления образовательных увслуг

Добрый день, я учусь на 5 курсе коммерческого института, за 2007-2008 учебный год (т.е. 3 курс)  была произведена оплата в срок в соответствии с договором, в течении двух лет не было никакой финансовой задолженности. В настоящий момент появилась задолженность, обоснованная повышением стоимости обучения на 15% в течении учебного года, однако в договоре это указано не было, с приказом о повышении не ознакомлена. Правомерна лидеятельность представителей института о взыскании с меня некой суммы? (договор и квитанция об оплате указанной в договоре суммы на руках)

Ответы

Если договором не предумотрена возможность одностороннего изменения его существенных условий в части оплаты, то такое требование неправомерно.

12.03.10

Согласна с коллегой, если не было письменного соглашения об увеличении стоимости обучения.

12.03.10

Целиком и полностью согласна с коллегами. В данном случае имеет место быть изменение условий договора в одностороннем порядке. О данном  увеличении в обязательном порядке должно было быть отражено в  договоре отдельным пунктом. Если такового не имеется и вы не знакомились с  приказами, изданными позже, то действия администрации  вуза незаконны.

12.03.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ekaterina

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store