Выписка несовершеннолетнего ребёнка

 У меня сложилась такая ситуация:
мы с первой женой развелись в 2005 году, ребёнок прописан у меня. Квартира была приватизирована до того как я женился и до рождения ребёнка, собственником квартиры являюсь только я, ребёнок права на жилплощадь не имеет, бывшая жена вышла замуж и родила второго ребёнка, который прописан у нового мужа. Алименты я выплачиваю, все расходы по кварплате оплачиваюя. Смогу ли я выписать ребёнка к жене или потребовать оплаты коммунальных услуг? И если я перееду на другую жилплощадь, смогу ли я продать квартиру и купить новую без прописки ребёнка в другом городе, т.е. в Москве?

 

Заранее, спасибо! 

Ответы

местом жительства ребенка считается место жительства родителей… если ребенок проживает с матерью (по суду ли по соглашению), то и регистрироваться он долженпо месту жительства матери… регистрация лишь удостоверяет, что человек проживает там-то и там-то… если речь идет о жилищных правах ребенка, то признание их, этих прав, либо отсутствие устанавливается судом… нынешняя практика судов в основном отказывает в признании жилищных прапв не собственником (бывшие члены семьи собственника), хотя зачастую встречним иском к собственнику бывшие жены пытаются возложить на супруга обязанность приобрести жилье ребенку… словом, не все так однозначно, но правовые позиции собственника в таких судах более предпочтительны

16.03.10

Здравствуйте.

Выписать ребенка из этой квартиры, без предоставления другого жилья, вы не сможете. Прописка ребенка не препятствует Вам продать квартиру.

Продав квартиру, вы и ребенок утратите право в ней проживать, и новый собственник без труда выселит вашего ребенка из квартиры, если это не сделают его родители.

При разводе суд должен был указать с кем из родителей будет проживать ребенок. Этот родитель и будет обязан позаботиться, где будет жить ребенок, соответственно где он будет зарегистрирован.

16.03.10

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store