Как определить, что мужчина - тихий шизофреник?

Приветствую всех! Очень надеюсь, что истинные специалисты по психологии помогут мне советом… Недавно познакомилась с парнем — 34 года, живет с родителями, ни разу не был женат и детей у него нет. Он мне сразу показался немного странным — глаза у него какие-то неживые стеклянные — зрачки сильно увеличенны, говорит очень медленно, причем он то какой то заторможенный, то вдругначинает суетиться без повода… Сначала было подозрение, что принимает наркотики, но это как то не сопоставлялось с тем, что он всегда за рулем — у него легковой автомобиль и еще своя фура в 15 тонн — он часто ходит в рейсы на дальние расстояния… Далее при тесном общении я заметила, что с юмором у него явно проблемы и он теряется если ему резко задать вопрос… Может он страдает психическим заболеванием? Но как это определить? Может есть какие-то специальные вопросы или тесты?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Ваши наблюдения и рассказ о них с большой долей вероятности свидетельствуют о том, что Ваш знакомый находится в той или иной степени изменённого состояния сознания, реакция зрачков, замедленная речь, смена настроения, суетливость, сменяющаяся нирваноподобным расслаблением…  до приёма, во время приёма, и после приёма в ожидании дозы, ломки, если вовремя дозы нет

А то, что за рулём? – видимо, знает как можно откупиться от экспресс анализа в баночку.

Хотите провести анализ сами? – так купите экспресс-тест в аптеке, получите его мочу, проведите тест.

Только что это Вам даст? Вы находитесь от него в зависимости? И не можете просто уйти?

Первый шаг к этому Вы уже сделали – вы оба нашли друг друга.

«Нормальная», академическая связь, типичный случай: один в химической зависимости, другая – от того, кто находится в химической зависимости, которая будет дальше ещё больше усугубляться.

25.03.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте.

А "диагноз" вы уже, кажется, ему поставили и экспертизы проводили — экспериментируя с резким задаванием вопросов :)
Тесты, конечно же, имеются, но, быть может, он уже их проходил? У специалистов.

А зачем, собственно, вам это надо? По тону вашего письма, вы как будто бы не питаете к вашему знакомому особых чувств и симпатий, и замуж выходить не думаете. У вас точно имеется интерес с ним продолжать общение? А если нет, то смысл выяснять...?

25.03.10

Здраствуйте!!!

кто это вам сказал что управляя машиной нельзя употреблять наркотики — вы ошиблись. 

25.03.10

Все, что вы перечислили, может присутствовать при самых разных состояниях — шизофрении, эпилепсии, приеме некоторых наркотиков и т.п., но проверить это можно только с помощью специальных исследований, например, электроэнцефалограммы. Что-то полезное могут дать расспросы на тему наличия/отсутствия черепно-мозговых травм, эпизодов потери сознания… но, повторюсь, полностью прояснить ситуацию они не смогут. На мой взгляд, скорее всего, у человека есть не психические (связанные с поражением психики), а неврологические (связанные с поражением головного мозга) проблемы. 

25.03.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
10.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store