вернуть дружбу с близкой подругой

Мне 19, ей 18.

Все началось с того, что в мае 2009 я познакомился в сети с девушкой. Общались 2 недели с утра до вечера (так нам понравилось общаться), потом встретились, гуляли весь день.

Мне она как девушка не понравилась абсолютно, но вот как друг… я впервые встретил такого человека, с которым общаться так легко и приятно. Хотя общаться с ней не о чем по сути. Но все равно.
Мне сложно найти общий язык с кем-либо, но с ней мы общались с утра до вечера в аське и нам не надоедало.

Она очень простая (как казалось) девушка, у нее было мало друзей, целыми днями сидела за компом в инете.

Так мы общались целое лето, ни дня не пропускали, знали кто чем занимается и вообще с утра до вечера общались (за лето виделись 3 раза, гуляли).
Общались каждый день с утра до вечера, и нам это не надоедало. К сожалению, я к ней тогда летом относился не очень уважительно и вел себя не очень хорошо (ну у нее низкий социальный статус, и я решил показать себя каким-то крутым перед ней и тд). Опыта в отношениях ни у меня ни у нее нету никакого почти.

Потом осенью мое отношение к ней изменилось. Мы стали еще более близкими друзьями.

По-прежнему общались с утра до вечера, я начал заботиться о ней, помогал, поддерживал, дарил подарки там иногда и т.д, делал ей приятное.
Мы привязались друг к другу еще сильнее. Иногда ссорились по пустякам (и всегда инициатором была она), но
все равно были близкими друзьями. Я любил ее исключительно как друга, она меня тоже. Как парень я ей абсолютно не нравился, но я в принципе хотел, чтобы она стала моей девушкой, пусть не сейчас, но в будущем

Я впервые встретил такого человека, с которым мне так было хорошо общаться, с которым мы нашли общий язык, она стала для меня очень близким человеком. Я не любил ее как девушку, но я любил ее как друга, очень сильно.

Я учился, она целыми днями сидела дома за компом (школу еле-еле окончила, дальше учиться не смогла, т.к. она не может учиться, ничего не знает, какие-то психологические проблемы, низкий интеллект).


В конце октября мы поссорились из-за пустяка (конечно, инициатором ссоры была она). Я прекратил общение на 2 дня, она меня слезно просила простить, я простил все-таки, вроде
все стало нормально.


Потом через день она вдруг начала разговор "какое общение ты хочешь". Я не совсем понял к чему это. Потом она сказала, что типа уверена, что я в нее влюблен, но с тобой я никогда не буду, ты мне не нравишься как парень, я же знаю что ты меня любишь, мне очень тяжело и т.д. Я почему-то не стал этого отрицать, хотя на самом деле никакой влюбленности не было. Потом она сказала что я делаю этим ей больно очень сильно, типа ей очень плохо из-за меня уже несколько дней, послала меня самыми плохими словами, сказала, что если я сдохну всем будет лучше и т.д, в общем послала меня (у нее интеллект на уровне 13-14 лет, поэтому нормально поговорить она не может). ОказалосЬ, что я во всем виноват (а она всегда права). Потом через 2 недели необщения я написал ей прощальное письмо, в котором зачем-то написал что я ее очень люблю (хотя я не был влюблен в нее), она для меня главный человек в жизни, теперь смысл жизни для меня потерян, ты хотела чтобы я сдох, так пусть будет так. Удалил страницу вконтакте, сменил номер мобильника, в общем сымитировал самоубийство. Но я хотел вернуться через несколько месяцев и продолжить нашу дружбу. Теперь понимаю, что это была огромная ошибка…

Месяца через 2 я случайно узнал, что наша общая подружка очень хотела, чтобы мы встречались и подослала еще в сентябре к ней в аську какого-то своего друга-психолога, который якобы случайно ее нашел и начал капать моей подруге на мозги типа "тебе надо с ним встречаться" и т.д. Тут-то я понял, с чего она тогда тот разговор завела — она думала, что это я подослал к ней этого чувака. Т.е. по сути мы поссорились из-за подруги нашей общей.


На данный момент с момента нашего разрыва прошло 5 месяцев.
5 месяцев она обо мне ничего не слышала и не знала.
Я решил вернуться и все исправить.
написал ей СМС, что надо встретиться и все обсудить. Она мне ответила буквально следующее: "я сильно психически заболела после того случая, я не знаю разрешит ли мне врач с тобой встретиться".

Мои просьбы перезвонить игнорируются.
Когда я сам ей позвонил и предложил встретиться и все обсудить, она сказала " мне некогда сейчас разговаривать, на выходных я гуляю с подругами, и вообще я каждый день занята, мне незачем тебе перезванивать, тебе надо ты и звони". То есть вроде как не послала открыто и не отказала во встрече. Но все же видно, что не хочет встретиться.


Чем она может быть каждый день занята — непонятно, но в сети она стала сидеть гораздо меньше с тех пор. Чем она теперь занимается — неизвестно. За это время у нее появились еще друзья. Близкие или нет — не знаю.

Потом я ей написал письмо типа "ты все не так поняла, нам надо встретиться и я должен рассказать тебе правду, это очень важно, позвони и скажи когда сможешь". Игнор, не перезванивает. Видимо, не нужен я ей. Или ждет от меня чего-то еще, неясно.

Собственно, моя цель — вернуть нашу дружбу. В идеале — начать отношения, в будущем, хоть она мне и не нравится внешне как девушка, но думаю что это не проблема. Но пока просто вернуть нашу близкую дружбу.

Мне приятно общаться с этим человеком, мне она очень дорога, я ее люблю как друга, я еще никогда не встречал такого человека с которым можно месяцами общаться и это не надоест. Я не могу ее потерять насовсем. Для меня это будет конец.
Но похоже, уже потерял, за 5 месяцев привязанность ее ко мне исчезла, она нашла каких-то новых друзей-парней из своего района. Как уж они там дружат — не знаю. Вряд ли это близкие друзья, скорее всего так, на уровне "пообщаться когда скучно, погулять".
Но видимо они лучше меня по всем параметрам.

Я поступал неправильно тогда, многое делал не так, но теперь осознал все это и сильно изменился за 5 месяцев.

Что делать, чтобы вернуть дружбу, хоть для начала? как ей доказать, что я не был влюблен в нее на самом деле (вряд ли она поверит).
То ли я ей просто уже неинтересен (хотя я очень многое для нее сделал тогда и она это знает), то ли просто гордость, или
боится встретиться, хотя открыто не отказывает и не посылает.

Непонятно. Видимо, привязанность вся испарилась.

Как все вернуть? для меня это сейчас самое важное в жизни.
просьба не предлагать забыть ее и тд — она мне слишком дорога и я не могу ее потерять навсегда.

Лучший ответ по мнению автора

Не дружбу вам жаль (не друга вы в ней любили), а потерю возможности показывать свое псевдопревосходство над наивной девченкой (это полностью ее заслуга — нашла подход к вам,  подвернулась вовремя). Доказать всегда хотят то, чего нет. "Я учился, она целыми днями сидела дома за компом (школу еле-еле окончила, дальше учиться не смогла, т.к. она не может учиться, ничего не знает, какие-то психологические проблемы, низкий интеллект)." А много ли интеллекта надо, чтобы подружиться с "низким интеллектом"?

Друга берегут и ценят, помогают подняться на новый уровень, не пренебрегают, а стараются помочь во всем. Вы же только  использовали ее для сравнительного анализа и самоудовлетворения своего собственного желания нарисоваться "всемогущим" крутым мачо. Одни понты.

Вам дали человека, авансом шанс отказаться от своего махрового эгоизма, но вы этого не поняли. Потерявши — "плачете". Чтобы притянуть нечто подобное придется сильно расстараться, поработать со своей душой. И до сих пор до вас не доходит, что натворили, продолжаете ценить только собственные переживания, видя в людях исключительно антураж для личных притязаний и самовыражения.

Дай Бог, здоровья девочке и мужества. Вам последнее тоже не помешает.

 Опыт — это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше.

Шоу Генри Уилер

13.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Никак не вернуть. Просто прежних отношений уже не будет. "Нельзя войти в одну реку дважды". И вы, как человек с нормальным интеллектом должны это понимть. Также должны понимать, что несчастная девушка прережиласильную травму психическую именно из-за вас. А вы ведете себя по отношению к ней, как эгоист. Хочу дружбу. А ведь девушка с низким интеллектом была права: "А какие отношения вы хотите?" Вам она не нравится, вам нравится ее виртуальный образ. А это совсем другая история. Почему через 5 месяцев вы вернулись, а н через неделю? Вы же 5 месяцев без нее жили. Вам было чем себя занять. Извинитесь перед девушкой, окажите посильную материальную помощь (психологи стоят дорого так-то). И пропади из ее жизни еперь навсегда.

13.04.10
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store