Как мне выйти из этого состояния? уже не знаю что со мной.

Добрый день! Зашел на этот форум, увидел вопрос: "Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как побороть слёзы, научиться их сдерживать??" и комментарии к нему и немного понял о своей ситуации, но хотел бы более раскрыть свою ситуацию. 

Итак мне 32, я прожил вместе с девушкой 12 лет, детей не было, гражданский брак. Мы сроднились за это время, понимали и знали друг друга как рентген.Я изменял время от времени — ходил налево, умалчивал, но не думал, что когда либо уйду — я чувствовал от второй половины 100% понимание меня и поддержку, также и я себя позиционировал. Секса просто не хотелось — она не настаивала, раз в месяц. Летом прошлого года я влюбился первый раз в жизни — она знала, что у меня есть почти жена. Встречались 4 месяца, 4-5 раз пытались порвать — не смогли. Под НГ я признался во всем. Жена отреагировала нормально, сказала иди, если хочешь, но я не смог в тот день уйти. Потом я метался, ушел и 3 недели жил отдельно от всех и сделал выбор в пользу своей любимой. Теперь мы живем вместе. Жена страдает 3 месяца, у нее истерики начались через день, как я ей все рассказал и не заканчиваются все еще. Мы не общаемся вообще никак — 4 месяца. От знакомых получаю иногда инфу, что она очень страдает. Я словно раздвоился — я счастлив, и в тоже самое время как только вспомню о жене — я начинаю реветь, слезы градом, даже сейчас когда я это пишу — у меня слезы на глазах. Что это? Я взрослый мужик и твориться такая хрень. Я просыпаюсь с мыслью как она одна и очень часто засыпаю, в слезах молю бога, чтобы он меня простил, чтобы жена была счастлива. В финансовом плане я жену не бросил, я исправно выплачиваю ипотеку за квартиру в которой она живет и буду далее это делать, также готов по любому вопросу ей помочь. Я не хлопнул дверью и не послал за этой дверью всех к чертям. Я всегда готов оказать посильную помощь.
А теперь по работе, если возникает какая-либо трудность или разногласия с руководством – у меня неосознанно наворачиваются слезы. По работе отдельная тема – отсутствие самореализации, но это другой вопрос. Зачастую хочется просто встать с кресла и бежать и не оглядываться. Я не могу встречаться с друзьями – отлыниваю от их предложений потусоваться, даже по улице когда иду, то стараюсь не смотреть людям в глаза. Я занимаюсь серьезно спортом – бодибилдингом, большая гора мышц и слезы. Не занимаюсь уже месяц – просто не могу, прихожу в зал и ухожу обратно. Я просто не понимаю что со мной, я даже пишу вам это и опять слезы…благо отдельный кабинет и в офисе никого – вечер… Отдых, самовнушения, книги, установки – хватает ровно на 2 дня максимум, потом все тоже самое. Замкнутый круг.

 

Лучший ответ по мнению автора

Никак не можете понять… да, так бывает...

Подумайте, а эта, нынешняя девушка — это Любовь или просто страсть на фоне того, что у вас с вашей гр.женой было неважно с сексом?

И почитайте вот тут — http://liveexpert.ru/journal/view?topic_id=18680

Предупреждаю — от этого текста будете плакать однозначно… но это поможет вам понять, чего же на самом деле хочет ваша душа, где же ходит-бродит ваше счастье...

От души желаю вам сделать верный выбор. Это тяжело. Но ваше письмо вызвало у меня большую симпатию — вы хороший, сильный человек… Так защитите же в первую очередьсамого себя

Читайте статью!

13.05.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вы в ловушке Парадокса любви. Спутаны понятия и роли.

Родной? – это тот, кто родной по крови.

И близкий – это не есть обязательно родной.

Партнёры, мужья, жёны и любимые – это не родные люди.

Вы всё ещё в слиянии. И свои отношения не завершили. Помогать или нет материально – это дело Ваше. Но вот тот сквозняк в Вашей энергетике из-за незавершённых отношений – вытягивает из Вас живое.

Бороться с тем, что кровоточит Ваша душа слезами – это ещё больше загонять проблему внутрь.

Это возможно пережить ПЕРЕЖИВАЯ, ВЫРАЖАЯ Ваши чувства.<o:p></o:p>

«Свой чужой – собрание заблуждений» об этом  подробности ЗДЕСЬ<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

13.05.10
Сейчас на сайте

Добрый день!

Чтобы выйти из состояния слезливости, надо определить, к какой момент оно начинает проявляться. То есть, что происходит с Вами перед тем, как увлажняются глаза.

Например, возможно так. Вы наслаждаетесь счастьем с любимой и вдруг вспоминаете свою жену. Вы знаете, что ей наверно сейчас плохо, Вы видите ее маленькой и страдающей, Вам становится ее жалко, Вы чувствуете себя предателем, у Вас увлажгняются глаза.  и появляется  комок в горле. А может быть последовательность реакций другая. 

Для того, чтобы изменить итоговую реакцию надо изменить звено в этом алгоритме. Например, представлять жену не маленькой, а большой, не страдающей, а радующейся, и т.п.

Если напишите в чат или в личку, помогу более конкретно и эффективно.

Удачи и успехов во всем!

13.05.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
7 ответов
13.09.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
13.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store