Меня достала моя жизнь

Я взрослый, адекватный человек, не склонный к суициду, и к чему-то подобному, получаю 2 высших образования, хорошо выгляжу, но последнеи пару лет все, что происходит в моей жизни, просто приводит меня в ужас и мне постоянно приходится искать какие-то ниточки, за которые можно зацепиться.Последние 3 месяца были самыми кошмарными в моей жизни-сначала убили дорогого мне человека, потом меня бросил мой любимый человек в самую трудную минуту.Я абсолютно потеряла контроль, ударилась вразвлечения, веселье, проще говоря, стала человеком, каким не хотела быть, случайные знакомтсва, отсутствие инстинкта самосохранения, чтоли.Искала себе отдушины то здесь, то там.Даже нашла свою какую то старую любовь, чтобы как то гасить боль утраты и разочарования.Было ощущение, что я изолирована ото всех и живу в своем странном мире, в котором нет боли.В котором вообще нет ничего доброго.И слез в нем не было.

А потом вернулся мой молодой человек, и попросился обратно, я ему сказала все(дура, наверно), что у меня происходило за этот месяц.Я наверно хотела сделать ему больно.И тогда я поняла, что у меня это получилось...

Но смысл не в этом.Ширма "железной леди" упала.И я снова вернулась назад.Я всегда жила ради других, никогда намеренно не причиняла боль людям, а тут вот так вышло.И сейчас у меня не пойму, какой то конфликт внутри, я ничего не хочу, меня мучает бессоница уже около 2,5 недель, я похудела почти на 10 кг, и постоянно плачу, вообще ничего не понимаю.Ни чего хочу.

Что вообще делать и как жить то дальше?

Вопрос задан анонимно
13.10.10
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Для начала признать, что вам удалось сделать то, о чем другие только мечтают — похудели на 10 кг! Возможно, в данной ситуации бонус не столь важный, но тем не менее… Все относительно. Относительно ваших убеждений о жизни и способов следовать им. А так как они ваши, то и поменять их не так сложно, как кажется на первый взгляд. Бегать не нужно от проблем, надо выходить на причину и учиться видеть всегда другую сторону медали любой ситуации. Опираясь на это умение, сможете легко видеть, как жизнь изо всех сил старается показать, что живут всегда ради себя сначала, а уже потом, поднаторев в этом, имеют возможность делиться… тем, в чем поднаторели. Вы сделали то же самое, поделились тем, что имели "в своем кошельке", надеясь на более выгодную или адекватную мену.

Ситуации всего лишь предупреждают, указывают, на сколько мы уходим в иллюзии, чем руководствуемся, чтобы казаться вместо того, чтобы просто жить. Мы вправе рассчитывать на внимание других, если прежде всего считаем себя достойными своего собственного внимания. С какой целью вы "жили ради других"?

13.10.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Мне кажется, что вы всё ещё вините вашего МЧ в том, что с вами случилось. Вы всё ещё держите обиду на него за то, что вам пришлось пережить, за свои мучения и за вынужденную  не свойственную вам жизнь… Именно этим объясняется ваш выплеск всего. В каждом человеке так много намешано и мы, порой, сами себе удивляемся, когда поступаем как то в той или иной ситуации. Вы получили возможность посмотреть на себя другую, в других обстоятельствах. Зря вам кажется, что вы сломались, что живёте не так… Всё так как должно происходить в определённый отрезок жизни. Вы многое поняли о себе, получили большой опыт, который, как вам сейчас кажется, не может пригодиться, но это ошибка. Всё, что происходит с нами меняет нас, ломает, испытывает… И все мы учимся лишь на своих ошибках, никто ещё не научился на чужих. Раньше вы жили по правилам социума: учились, заботились о себе — всё так как нужно в нашем обществе. Но в мире правят свои законы, которые швыряют нас в стороны и заставляют задумываться и пересматривать своё отношение ко многому в этой жизни. Наверное, вы сейчас, поменявшись, по другому воспринимаете и вашего парня. Вам просто нужно принять себя такой, какой вы стали. Ведь в жизни ещё много раз будут происходитьс вами примерные изменения, только воспринимать их вы уже будете куда спокойнее, ведь с вами уже происходило что-то подобное. "Кто много видел мало плачет"… Вот и вы стали немного сильнее, мудрее и сменили облик. Ну что же, значит сейчас вам нужно быть именно такой.

13.10.10

Вы пишете, что в последние три месяца Вы пережили две утраты: смерть дорогого Вам человека и расставание с любимым. После этого Вы, видимо, чтобы справиться с таким количеством боли, потеряли контроль над собой, ударились в развлечения. А сейчас Вас мучает внутренний конфликт, бессоница, постоянный плач. В принципе такое сотояние может быть нормальным для человека, пережившего утрату. Но, складывается впечатление, что Вас также может мучить чувство вины за Ваше бесконтрольное поведение. Чувство вины и реакцию утраты можно проработать и облегчить в психотерапии.

www.dralferov.ru

13.10.10

Здравствуйте!

Столкнувшись с проблемами, Вы попытались забыться, максимально отвлечься. Но, по прошествии времени, осознали, что убежав от проблем, Вы их не решили. Смерть человека — неразрешимая проблема, ее лечат время и мудрость. Расставание с любимым человеком — сродни смерти, но здесь еще возможно что-либо изменить. За последнее время Вы израсходовали много сил и теперь чувствуете себя истощенной, опустошенной, продолжаете загонять себя в угол. Надо выбираться из этого темного угла на свет, но, постепенно, чтобы не ослепнуть. Вспомните, что Вам доставляет истинную радость, удовольствие. Начните с малого.  Жизнь человека интересна и разнообразна и каждому из нас дано прожить ее полноценно. Не ограничивайте себя!

16.10.10

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анна Фролкина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
5 ответов
29.10.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store