Помогите сделать выбор

Добрый день!  Если честно, запуталась: не могу сделать выбор между двумя разными профессиями. Одна (сфера работы с персоналом)- та которая нравится но приносит пока малый доход,  а другая (менеджер по продажам) — нравится не очень, но есть возможность заработать быстрее и больше. Вообще моей основной задачей на сегодня стоит приобрести квартиру, т.к. других возможностей ни у меня ни у моегомужа нет, поэтому и хотим взять ипотеку. Понимаю что за мной выбор, мне решать, но как подумаю что придется заниматься не очень интересной работой то начинаю  нервничать. Что мне делать? Спасибо заранее за ответ.

Ответы

Погоня за тактическими победами обычно приводит к поражению в стратегическом плане.  Стратегия всего одна  - РОСТ. Определить, где есть рост можете только Вы.

19.06.10

Шли по лесу старец с учеником. Впереди препятствие: бурная речка, через которую переброшен мостик. А рядом — корявый ствол старого дерева.

— Учитель, — почтительно обратился к старцу молодой человек. — Какой мне путь выбрать: лёгкий или тяжёлый?

Старец важно ответствовал:

— Когда познаёшь ты Учение, лишь путь тяжёлый принесёт плоды…

Юноша тяжело вздохнул, и полез по склизкой коряге. Учитель с интересом наблюдал, как молодой человек перелезал через реку, обламывая гнилые ветки, рискуя сорваться каждую минуту. Когда юноша оказался на том берегу, старец спокойно прошествовал по мостику.

— Как же так?! — возмутился ученик. — А как же Учение?

— И лишь достигши мастерства, осознаёшь, что лишь лёгкий путь ведёт к истине, — лукаво усмехнулся старик.

19.06.10

Как я понимаю, главный вопрос- приобретение квартиры. Професси о которых Вы пишите в чём-то похожи между собой- работа с людьми.  Просто в первом случае, работая с персоналом от Вас не требуется активных действий и есть определённые гарантиии, что Вам не откажут и не пошлют куда подальше. Вы просто подумайте, что работа Вам сейчас может дать. Например, работа с персоналом — принесёт спокойствие, удовлетворённость, Вам приятно вдохновлять людей на подвиги, минус — небольшой доход и отсрочка Вашей мечты. Другая работа тоже может многое дать, например лучше понять потребности людей.  Такая работа учит не продавать, оказывая давление, а помочь другим сделать правильный выбор. Избавиться от страхов отказа, когда говорят "нет". В любом случае прислушайтесь к своей душе. По поводу покупки квартиры — у Луизы Хей есть такая практика, если хотите приобрести квартиру, надо постоянно себе говорить — Спасибо, что у меня есть прекрасная квартира, которая мне по карману, и представлять себе, как эта квартира выглядит, и как Вы в ней живёте. Удачи!

03.07.10

 

Можно попробовать пойти по так называемой «цепочке выгод». Вы задаете себе вопрос: «Что будет, если мы с мужем купим квартиру?» Отвечаете на него. Например, ваш ответ примерно такой – мы сможем завести ребенка. Затем задаете следующий вопрос: «Что будет, если у нас с мужем появится ребенок?» И так далее, пока не упретесь в такой ответ, который почувствуете как конечный. Конечный ответ покажет вашу основную мотивацию, которая вами движет в вопросе покупки квартиры.

Так же можно поработать и с вопросом о работе: «Что будет, если я буду работать с персоналом?» и т.д.

Возможно, что после такой проработки вашей ситуации, ясности прибавится. Если, все же, не сможете дойти до точки решения, то пишите мне, будем разбираться вместе. <o:p></o:p>

22.07.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анатолий Михайлович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store